明星参与 更多>>

爱心公益在路上 更多>>

网上购票 更多>>

出发地区:
乘车站场:
乘车时间:
目的地:
     
选择目的城市 - 生成订单 - 在线支付 - 购票成功

天气查询

铁路

航空

相关微博

我有空座位

我有空座位·你在哪里

春运,一场涉及亿万人的迁徙。春节,一场团圆与幸福的盛宴。
你可知道,在春运的路上,有多少人为了一张薄薄的车票与家人阻隔?
你可知道,在春运的路上,有多少人愿意为了团圆二字不辞辛劳返乡?
我们知道,春运的票总是那么紧张!
您的车有空位吗?您愿意给不方便回家的人们送去一点点温暖,带他(或她)回家吗?
我有空座位,帮助不方便回家的人搭上这趟春节温暖顺风车,让团圆走进更多家庭,让温暖感动更多人。详细>>
我有空座位 · 车主报名

大学城学子微博求助:轻轨一号线早上7:30开班,寒假回家极不方便。爱心车主@蒋波让快乐飞 回应:免费送学子去车站。欢迎有爱心的车主们都来献出自己的空座位,帮助学生们。如果您是车主,请@我有空座位,私信留下您的报名资料,齐心协力帮助学子们踏上回家的路>>>>>>【车主报名】(←请猛戳)

我有空座位 · 乘客报名

大学城学子微博求助:轻轨一号线早上7:30开班,寒假回家极不方便。爱心车主@蒋波让快乐飞 回应:免费送学子去车站。欢迎有爱心的车主们都来献出自己的空座位,帮助学生们。如果您是乘客,也请@我有空座位,私信留下您的报名资料,让爱心车主助你早日踏上回家的路>>>>>>【乘客报名】(←请猛戳)

小调查

【我有空座位】你愿意搭乘陌生人的顺风车,一起回家吗?


愿意,顺路且方便,路上还有人作伴

不愿意,不安全因素太多

看情况,如果有相关规定来约束规范则可以考虑

其他:

载入中...
春运安全手册 · 春运2013
防骗:不随意让陌生人买票

你在买票排队时候,身边会有骗子上前与你攀老乡,然后再和你说自己在铁路上有关系,让你把钱给他,同时请你帮他看行李,之后就逃之夭夭。

防盗:不要边打电话边走路

尽量不要边打电话边走路,听到身后有摩托车加油轰鸣声时,要警惕有人抢夺财物;一定要照看好行李,小偷往往互相掩护,制造混乱吸引人们注意力再偷窃。

防抢:取大额钱款多人同行

嫌疑人提前在银行观察事主取款的数量,当遇有提取大宗存款时,他们趁事主不备抢夺。防范措施:要留意是否有可疑人员。在取大额钱款时,最好多人同行。

辨识假票:警惕三种假票

回头票。将票低价回收,盖上私刻的车站中转签字章。补、涂改票。把废旧票票价、日期、到站等涂掉。整版假票。利用一张真票票面的图案扫描到,打印出来。

我有空座位 · 春运2013