罗中立退休 庞茂琨任四川美术学院院长

记者从七一网获悉,11月5日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府关于吕忠和等同志免职的通知》,市人民政府决定:罗中立同志退休,免去其四川美术学院院长职务。同时,记者从七一网获悉,经2015年11月3日重庆市人民政府第108次常务会议决定:任命庞茂琨为四川美术学院院长。

微博网友眼中的罗中立与“父亲”

 @登徒子Yan:一直深受《父亲》这幅画的震撼。
        @丁丁指数:父亲。罗中立先生1980年的作品。这幅画我虽然多次在印刷品上见过,再见到原作,还是被震撼了。因为我从来没有注意到 父亲 额上的汗,耳上的笔,颌下的须,手上的伤……
        @柚子茶_Xie:有幸看到了罗中立先生的油画《父亲》,原作比小时在美术书上看到的还要让人震撼与感动。

深度讨论:没有了罗中立的川美还“美”吗

人们都说,真正的生活是退休后才开始,这话一点不假!特别是学院老师,平日里要为学校操心,画画都没时间好好画。现在退休了,可以自由在艺海中遨游了,更无拘无束了,能去各个地方体验生活。对于热爱画画的人来说,生命不熄,笔耕不止,我反而更期待老院长退休后的作品!——毕业已久的川美学生

载入中...

  新浪重庆原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。