• 摄影师拍两江

  • 发展中的国博中心

  • 两江新区机器人产业园

  • 两江建设者

    中国的改革开放是一幅恢弘的时代画卷,位于中国内陆腹地,丝路与长江交汇的重庆两江新区,正成为描绘这幅画卷浓墨重彩的时代篇章。
    2010年6月18日,重庆两江新区横空出世,成为中国内陆首个国家级开发开放新区!今年,两江新区五岁了。
    “创客”一词来源于英文单词"Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。
    这五年来两江一直在努力,不断实现一个个的创想。可以说两江就是个创客,那么这10年他要实现的就是再造一个重庆经济、再造一个重庆工业、再造一个重庆主城的宏伟目标,是一个创客的中国梦。
    这位“创客”邀请你一起,用镜头记录两江的发展和变化。

undefined

为什么说两江是个创客

    “创客”一词来源于英文单词"Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。
    作为我国内陆地区第一个国家级开发开放新区,在创立之初就期望深入推动西部大开发,探索内陆开放新模式,促进我国对外开放向内陆腹地纵深发展,加快构建重庆国家中心城市,形成内陆重要城市群。
    五年来伴随着国家改革开放的步伐从东部沿海向西部内陆延伸,单从数据上看两江新区已累计吸引了来自全球20多个国家和地区的157.52亿美元投资,进出口总额突破1000亿美元大关,128家世界500强企业入驻新区……这五年来两江一直在努力,不断实现一个个的创想。可以说两江就是个创客,那么这10年他要实现的就是再造一个重庆经济、再造一个重庆工业、再造一个重庆主城的宏伟目标,是一个创客的中国梦。

”创客“的自我介绍

创客的梦想

创客的成绩

创客的优势

创客的精神

图说创客

  • 渝新欧、空港、水港、铁路港、公路港

    两江新区拥有空港、水港、铁路和密集的公路、快速路网,特别是在不到500平方公里范围内同时拥有重量级的水陆空三大交通枢纽。渝新欧国际铁路联运大通道是在原新欧亚大陆桥的基础上进一步优化完善的国际物流大通道。江北机场是西南地区三大航空枢纽之一,也是国家大型枢纽机场,中国十大机场,世界百强机场。果园港是中国内河规划建设的最大的水、铁、公联运港……[详细]

每日精选

载入中...

活动介绍

活动时间:5月11日-12月31日,2016年1月评选;

奖项设置

一等奖两名,2000元;二等奖3名,1000元;三等奖5名,500元;优秀奖10名300元;

投稿说明

投稿分三种:随手拍、专业组、职工组;

投稿方式

随手拍:带话题#随手拍两江#@两江新区发布将你的随手拍照片发送至微博,即完成随手拍微博参赛。专业组和职工组需发送至liangjiangxcb@163.com,或者邮寄至两江新区管委会。

网友看两江