重庆记忆     重庆的变化,就像是一部电影,随着光影的流动从无到有。走在解放碑街头,你是否还能回想起以前的解放碑是什么样子?时间一直在转动,而对于老重庆的记忆也只能在照片中找寻。

重庆最平凡的老街

重庆的老街
 重庆的老街就像一个朋友,它所述说的故事,只存在重庆人心中。
  重庆渝中半岛的一条街,象征着真正的山城老重庆。尽管如今十八梯也逃不过城市建设的脚步,还未知其命运,但依然无法将其忽略,因为若想要领略真山城、老重庆,十八梯是最好的教科书。

重庆18梯

·历史记忆:十八梯是从上半城(山顶)通到下半城(山脚)的一条老街道。

记忆1:十八梯是老重庆市民生活的真实写照,每一步都是一个老重庆的故事。[详细]

十八梯

网友不舍:掏耳朵的、修脚的、做木工的、做裁缝的、打麻将的,还有山城绝对少不了的棒棒军,不加掩饰地呈现在眼前。[详细]

重庆拉结印象

即将逝去的重庆职业

即将逝去的重庆职业
 棒棒、铁匠、街头剃头人随着时间都在渐渐消失。
  每一个行业都有兴衰的时候,随着时间的流失,老重庆人经常看见的职业也在渐渐消失。

·山城棒棒军

·历史记忆:肩上扛着一米长的竹棒,棒子上系着两根青色的尼龙绳,沿街游荡揽活。

记忆1:随着山城棒棒军的热播,重庆的棒棒军进入了很多外地人的视野。[详细]

去荆州 感受三国文化旅游

记忆2:以前街头随处可以看见剃头匠的摊子,只有一面镜子一把剃刀,收费也很便宜。[详细]

光影流动 荆州古城夜景冠美全国
载入中...