第14期

王经纬

世界儿童旅游模特大赛创始人

让中国宝宝秀出国门

   2006年,他赶着留学潮去了新加坡,这一去就在外漂泊数年。2014年,只因难忍与“小情人”分离之苦,他放下一切回国,举办“世界儿童旅游模特(暨才艺)大赛”,创造了“儿童+旅游(环球游学)+模特(才艺展示)”的新模式。
     

本期浪先生
阴差阳错留学新加坡 却意外发现商机

2006年,王经纬被内华达州立大学录取,并且拿到了奖学金,满心欢喜的他以为自己会顺利地踏上留美学习的征程,却没想到被签证官拒签了五次。阴差阳错之下,他只好选择了性价比高、天气好的新加坡。

为了保证温饱,王经纬做起了“二房东”。一套房子他以1800元人民币的价格租过来,将一间主人房以1000元的价格租给别人,两间普通房也分别以600元租出去,从中赚取400元的差价。

之后他召集了一群伙伴同他一起做这个项目。最后,这个由大学生组成的小团队运营着23套房子。即便已经过去这么多年,现在从新加坡留学归来的人都有许多认识王经纬。 [更多]

爱社交不爱读书 他栽了跟头亏损百万

       王经纬在新加坡时尝试了各种各样的职业,酒吧侍应生、酒店前台、迎宾,他统统干过。后来“二房东”的生意涉及了很多税务、法务方面的问题,他经常跑律所,通过律师朋友,又接触到了很多新加坡中高层的人物。

       正是丰富的经历和业余生活,王经纬的社交圈子极其广阔,而这些贵人在他今后的人生中也起到了举足轻重的作用。只是,社交占去了王经纬太多的时间,他根本无心学习。

王经纬在新加坡修了旅游与酒店管理、工商管理、商业策划等五个专业,虽然学业繁重,但最开始的他却并未放在心上,以散漫的态度学习。之后却发生了一件让他彻底改变的突发事件。

        耿直的王经纬错信了团队中的一员,将“二房东”的所有资料交给了他,没想到那人却抢夺资源、另起山头。亏了将近一百万的王经纬心灰意冷,愁眉不展,他选择在课堂上提出自己的疑问,追着老师答疑解惑。

       老师仔细的讲解令王经纬茅塞顿开,也让他发现了读书的重要性。之后他转变心态,努力学习,仅花了两年半的时间就修完了所有课程。[更多]

创业故事

因“小情人”而回国举办儿童模特大赛

在新加坡读完书的王经纬并没有马上回国,而是跟随留美班的朋友去东南亚闯荡,创办了一家投资公司,做了很多老挝的国家重点工程。
       年纪轻轻就当上了总经理,王经纬却并不怵大场合,留学的经历和专业的知识让他在生意场上如鱼得水。只是,回忆起在老挝的日子,王经纬仍然觉得是苦的,没有归属感的。
       那时,公司在一栋别墅里,一楼是办公室,二楼是房间。王经纬几乎是“白+黑”模式,一周工作七天,累了就上楼睡会儿。他苦笑说:“就算不工作也不知道干什么,老婆家人都不在身边。”
       2014年底,即将出生的女儿让王经纬下定决心,回国发展。回国之后,有了孩子的王经纬想要把工作的内容更贴近儿童,再加上长期旅居国外,让他深知与亲人分离的痛苦,于是他计划筹办一个能够促进父母与孩子交流的比赛。“世界儿童旅游模特(暨才艺)大赛”就这样应运而生了。
      [更多]

将旅游融入比赛 让中国宝宝走出国门

        这次比赛有两个关键词,“儿童才艺”和“旅游”。为了让“中国宝宝有一个国际舞台”,他在比赛中设置了游学环节,大赛将前往美国纽约、意大利米兰、澳大利亚墨尔本进行游学,最后在新加坡决出总冠军。
       而第二个关键词“旅游”则来自于王经纬留学时的灵感。他说:“很多外国人并不了解中国,提起来中国旅游,就只能想到长城、故宫,但其实除了这些,中国还有很多值得一观的景点。”正因为如此,他才将中国赛区搬到了各个景区,创造了“儿童+旅游(环球游学)+模特(才艺展示)”的新模式。对于未来的规划,王经纬说,他希望这次比赛从重庆出发,横跨九省,带动世界华人对儿童的关注,实现孩子才艺、情商的提升。 [更多]

与他微博互动

转发微博支持他的梦想,朱海会挑选三人送出价值1380的卡思五号定制染或烫套餐一份!

策划:王有东

编辑:吴彦

摄影:彭诗浩

文字:田婷婷