专题摘要:为贯彻党的十七届六中全会精神,落实全民科技行动计划安排,由重庆市科学技术委员会和共青团重庆市委联合主办,重庆市少年宫承办的全民科技行动计划 “走近科技·第二届重庆少儿校外科普文化节”将于11月5日-27日精彩呈现。

相关介绍

  • 活动时间:2011年11月5日-11月27日
  • 主办单位:重庆市科学技术委员会
  • 主办单位:共青团重庆市委
  • 承办单位及主要活动地点:重庆市少年宫
数据标题文字6
 

新闻媒体通气会

 

   为成功举办好本届少儿科普文化节,做好宣传推广工作,重庆市少年宫于11月3日上午在五楼中会议室召开了第二届重庆少儿校外科普文化节新闻媒体通气会。

    重庆市少年宫宫主任蒋秋表示,这次活动将为少儿走近科技搭建的科技竞赛科普体验活动展示平台。

 
>> 详情
 

留守儿童配“护照”免费参观

 

   11月5日上午,约有2000名小朋友在家长的带领下来到现场。其中还有60名来自涪陵区的留守儿童。

    除了大饱眼福外,他们还领到了科普图书、科普护照。有了科普护照,可以免费进入重庆科技馆等市内科普基地,成为科技小使者,把自己看到的讲给其他小朋友听。

 
>> 详情
 

11月每个周末都有精彩活动

 

   这些令小朋友开心的活动,由市科委、团市委主办,市少年宫承办的第二届重庆少儿科普文化节。昨日只是个开幕式,今年11月的每个周末都有这样的活动。

    孩子们周末可在市少年宫免费参与14项科技体验活动,包括机器人创新挑战赛、疯狂科学俱乐部等。

 
>> 详情
 

重庆少年宫将建少年科学院

 

   少年宫副主任杜伟透露,目前少年宫正在筹备成立“少年科学院”,将设立游戏室、实验室等科普场所。

    各种趣味性的教学方式,吸引孩子主动参与,轻松地接受科普教育,还将评选出“小小院士”,激励孩子们学习科普的热情,未来还计划聘请真正的中科院院士担任顾问。

 
>> 详情
数据标题文字6
数据标题文字6