利川:靠重庆不如靠自己
   近日,一则重庆公交车车身广告在网络上掀起热议。这款由利川旅游局向重庆人民推广利川旅游的广告,竟在公交车身上写着“我靠重庆”四个大字,网友表示广告语中的“靠”字有明显的歧义和攻击色彩。这种无节操无下限的推广方式让人无法直视。
  7月6日,利川市旅游局局长孙福民表示,不论广告效果如何,利川“凉城”是被大家记住了……
 
   
 
2012-07-08 第十一期  
 
“我靠重庆 ”惹争议 旅游局长:反正利川被记住了

最牛公交车身广告——“我靠重庆”

  “我靠!重庆。这是近10年我看到的最牛的车身广告,你们看到没有?”7月1日,新浪实名认证的网友“李元胜”在微博上发帖,并附上公交车车身广告的图片,立即引起网友关注。“李元胜”介绍,这辆公交车属于重庆市第三公交公司。 [详细]
  

不论广告效果如何,利川“凉城”被大家记住了

  7月6日,利川市旅游局局长孙福民表示,不论广告效果如何,利川“凉城”被大家记住了。广告公司工作人员解释说,广告中出现的“我靠重庆”样,“靠”字本意为“依靠”。[详细]
  

重庆市工商局要求重庆媒体伯乐广告公司迅速撤换该广告

  日前,重庆市工商局介于广告其在网络上造成的强烈影响,要求重庆媒体伯乐公交广告有限公司迅速撤换该广告,而利川则坚持认为该广告没有恶意。[详细]

网友热议

   绛绛_DJ:重庆不是你想靠,想靠就能靠。
   方字下面一把刀:靠山靠水靠皇帝,靠到最后你会发现只有靠自己的双手。靠重庆不如靠自己。
   正装岁月:我靠!这让咱重庆市民情何以堪!
   米唐言寺:奇怪,重庆的地盘谁说了算?利川是事件营销,却以贬损重庆的方式进行,让人鄙视。
   a49540168:尼玛的 这公交要逆天 重庆重你妹
   刘屿岩:想靠就靠,要靠的漂亮!重庆人民鸭梨大不?
   爱吃老鼠药的耗子:叫春的时代显然已被我靠取代!!热烈欢迎我们走进我靠时代!!!
   整齐的混乱:不可否认的一点,我们都知道了利川。这个广告很成功。   
利川旅游局访谈回应:质疑者“心中有屎”
  在“我靠重庆”引起网民热议的背景下,重庆市工商局介于造成的影响要求撤换广告,而利川则坚持认为该广告没有恶意。2012年7月9日上午,利川市旅游局局长孙福民做客新浪做微访谈。回答网民的疑问,其中,在有人对广告涵义质疑时,利川旅游局作出了独特的回应。
  akuangge :这个广告,对重庆不是气量、气度的问题,关键是它很猥琐,借助低级趣味搞营销!如果你们非要一意孤行,硬要觉得它创意好(哪怕它罪恶滔天!),打个不恰当比方(但愿你听得有气度、不生气!)说:我靠你妈!(你感觉如何?)
  利川市旅游局官方微博: 心中有佛,看人即佛;心中有屎,万物即屎。[详细]   
那些节操掉一地的广告们

宜春 一座叫春的城市

  有网友在国内某论坛曝光,江西省宜春市旅游政务网上,该市的广告语竟为“宜春,一座叫春的城市”,引发网友的讨论,认为政务网以如此“雷人”口号作为广告语,有欠斟酌。[详细]
  

“你可以不买房 除非你摆平丈母娘”

  “你可以不买房,除非你摆平丈母娘。”近日某房地产打出的这则创意广告引起了社会各界普遍的关注:业内助士称其出位有创意,网友们感受它既好记又很有趣味。搜索引擎上,关于“搞定丈母娘”的广告搜索功效已经打破了60万。[详细]
新浪重庆 重庆
渝小新 重庆

微博热议 更多>>