我看交巡警故事大赛投票区 >>

汤显睿:用我们的信念串联起一条奔腾的大河

自从2010年2月7日重庆交巡警成立以来,已经过近半年。在这半年的时间里,全市交巡警们经历了严冬、送走了初春、迎来了酷暑。

汤显睿:孩子们的交巡警“超级奶爸”

一个大学研究生,带着高文化和高学历义无反顾的投身于人民警察事业之中。他从象牙塔中走出来,走到为人民服务的公安队伍中,从最基层的岗位开始自己人生的新篇章。

陈磊:山城的这一道风景——致敬重庆交巡警

指挥交通、巡逻处警、打击犯罪,不过是为了百姓心中那杆平安的秤,坚守、坚守、坚守,不过是为了和谐稳定之天平。黑黑的夜里,这一群人与天上星一起构成一道风景,穿梭的人流中,这一群人与人民一起战斗在奔向和谐的途中!

姜健:铸就生命的警魂

大街小巷,城镇村庄,交通巡逻的征途上,睿智的目光不停地闪烁,辛勤的汗水淋漓酣畅,遍布着交通巡逻警察的足迹。与白天黑夜相伴,谱写一曲没有休止符的旋律。

冯坤:微光

星光掩映着烟花绽放的璀璨 灯火接洽的长龙吞吐的明艳 异乡的你,是否借如水月色寄托乡愁 此刻的你,是否用浩瀚苍穹掩盖烦忧

陈海军:交巡民警救人又救心

“他的手一直在颤抖,我就拉着他的手不放,向他讲诉自己的感情经历,以此来打动、安慰和劝导他,我们都还年轻,不要因为一次失败就放弃,只要坚持不懈,就能够成功,千万不要轻易放弃自己的生命。”贺宝说道。

贺林:人面桃花

花开一现在于那红艳一瞬,有一种美丽足叹世人却短暂遗忘,有一份留念只想轻轻挂记却早已永久,或昙花或云烟,匆匆恍然,往事随风。只某一刻,一刹间凝望朝阳下一抹清纯,一朵人面桃花,粉嫩如初,隐没锋芒,和群芳一同洗礼,升华心灵。看那双颊微红,是情是意,是爱是福,她就是我身边的交巡警,曾经的二中队中队长向唯,一个刚刚正正的特警队员,一位真真实实的交巡警女子特勤队员,一朵煞羡旁人的人面桃花。

肖闲文:小小竹背篼

警察,多么神圣的称呼。他们关注着人民的安危,他们维护着社会的稳定。但一只小小的背篼却让铜梁县南门交巡警平台的警察寝食难安、魂牵梦挂。

唐晓凌:问我为什么想家

问我为什么想家 因为心中的那个她 虽然没时间花前月下 但我还是想多抽时间陪陪她 听那永不厌烦的唠叨和悄悄话

邓金霞:铁面神的剑胆琴心

接到线缆被割报警后,交巡警王军就迅速组织了侦查工作,没多久就将犯罪嫌疑人揪了出来。出乎意料的是,他是一个70多岁的老人,衣着破烂,脸色苍白,连走路也颤颤巍巍,原本很难将他与盗窃惯犯联系起来,可偏偏不可思议的是,他还是一个刚刚刑满释放人员,五年前,他因为同一行为被判4年有期徒刑!王军敏感到,这个老人可能有着难言之隐,这个案子,不能简单以盗窃通信线缆处理。王军是负责案侦工作的交巡警,面容瘦削,目光如炬,在队伍里有着“铁面神”的称号。

刘雪文:儿子的婚事

老梁又惊又喜,使劲拍拍小梁的肩膀:好小子,连对我都保密!小梁促狭的笑笑,逗着老梁:你这不还催着我换工作,要不是当交巡警做好事,哪里能这么快找到女朋友。老梁哈哈一笑,一拳捶在小梁胸膛上:儿子,好好干工作,老爸还是支持你!

代濠瑞:我的爸爸是警察

我的爸爸是一名普通的交巡警。高大的身材,严肃的神态,一双炯炯有神的眼睛始终透着威严。我常常问爸爸:“什么是交巡警呢?”爸爸告诉我:“交巡警是我们重庆市的一种新型警种,它既是管理交通又是打击坏人的一种复合型警种。”我也许是太小了,搞不懂爸爸说的是什么意思,但还是对爸爸的职业感觉非常神秘。

潘亚军:人民警察为人民

承高义,无私无畏炼就铁骨精钢,尽职守,披肝沥胆谱写警务新篇。战友们,祖国在召唤,人民在祈盼,让我们坚定信仰,牢记宗旨,用我们党的绝对忠诚、刚毅勇敢和过硬本领,永远高奏人民警察为人民的英雄赞歌!

徐晨:假如一天没有交巡警

“完了,交巡警又上班了,我们又要被罚款了。”有人说。“看来交巡警还是不能少,要不,这秩序可就乱了。”有人说。

@这也会过去的:交巡警,带给我平安生活的3个改变

我原是一个外地人,来重庆7年了,现在买了房,结了婚,也落上了重庆户口。从法律的角度来看,我又应算是位正宗的重庆人。不过,今天文章所探讨的不是身份问题,而是我这个有点代表性的身份所看到的一个群体,一个足以代表我们重庆的群体——交巡警。

任鹏:那一件小事一直让我感动

一个夏天的傍晚,蝉鸣格外吵闹,马路上扫荡着数不清的灰尘、烟霾和悬浮物。我开着我的爱车穿梭在拥堵而嘈杂的马路上,天空滚过的雷声和不期而至的暴风雨,近在咫尺,仿佛触手可及。

肖钢:交巡警中的彝族山鹰

在龙乡铜梁南门交巡警平台上,忙碌着一个敦厚而黝黑的汉子,他叫万见高,老家在云南曲靖罗平县海拔近2000米的横断山脉中的牛头山上的清歹寨,他是一位地地道道的彝族汉子。说到小万到铜梁为警,还有一段曲折的故事呢!

陈海军:交巡民警的幸福

交巡民警,站起来是一把为老百姓遮风档雨的伞,俯下去是一头为老百姓勤奋耕耘的牛;交巡民警就是风和日丽时常常被遗忘在角落,暴风骤雨来临时用来遮风挡雨的那把伞。交巡民警就是一个普通的人,平凡得如同我家的兄弟姐妹,普通得如同家里的伞和农家的牛。

郑健:我们身边那些最可爱的人

刮起这道社会风潮的,正是霓虹闪烁下重庆夜空最闪亮的“明星”——重庆公安交巡警! 诞生2年又1个月来,重庆公安交巡警不仅担负起“平安守护神”的重任,还持续为市民办好事45.5万余件,平均每位交巡警做好事近40件。

陈海军:我只相信警察

开县新城一位七旬老人,因天气炎热加上一天多时间未能进食,竟然神情恍惚倒在路边,更让人担心的是,老人拒绝去医院治疗,当时她固执地只要求见到民警就行。

赵凤军:心系留守儿童好女警

她叫邹芙容,今年23岁,汉族,大学本科文化,中共预备党员。于2010加入公安系统在石桥乡派出所任警务文员,并于2011年9月考转为江口交巡警平台见习警员。先后获得“2011年度优秀警务文职”、“2011年度先进个人”等荣誉称号,并于2012年1月1日被重庆北部新区民心佳园小学聘为“法制校外辅导员”。

薛燕红:写给重庆交巡警

2010年2月8日,是一个特别的日子。因为,在这一天,在美丽的山城重庆,又多了一个道老百姓保驾护航的屏障,让平安重庆这句话成为了一个笃定实现的诺言。在这一天,就是你们,来到了这里。一支名为“交巡警”的队伍。