网友曝观音岩姜鸭面用潲水油做菜
  新浪网友“探贝”连发5条微博爆料:我亲眼看到重庆主城有名的刘氏姜鸭面的厨师用炒菜的勺子舀潲水油!在被“探贝”发现之后,厨师又当着他的面把潲水油倒进了下水道。“探贝”怀疑,潲水油被用来做菜。
  姜鸭面店回应:把油舀出来是为了悄悄倒进下水道。目前,食药监局已介入调查。[最新进展][微话题]
 
   
 
2012-07-15 第16期  
 
事件起因:网友微博曝观音岩姜鸭面用潲水油做菜
  “我亲眼捉到观音岩姜鸭面的员工把馊水桶抬进厨房,厨师用炒菜的勺子在里面舀油!照片为证!被我阻止后当场把所得的馊水油倒掉了!我发誓我再不会再来吃了,不管你有多好吃!提醒大家注意奸商万恶行径~ 并请有关部门前来查处!”
  “我不得再去吃观音岩刘氏姜鸭面了,相信我身边的朋友也是。在转发和评论中,还是有些不要脸不要命的,那我也拦不到。网友都跟我说,既然敢当奸商,别个肯定有背景。再怎么曝光,查处,过段时间还不是变形金刚2--卷土重来。我说,对头,是的。所以我们能做的只有:认清奸商脸嘴,管好自己的嘴。”[详细][社区:网友来爆料 还有多少无良商家?]
姜鸭面厨师回应潲水油:是为了把油舀进下水道
  刘氏姜鸭面的韦先生表示:“每天凌晨,营业结束,我们都会把潲水油装到桶子里,有专门的部门来收。周末,生意特别好,油桶子装不下,怕油溢出来,一是不好看,二是担心顾客摔倒,我们就会把桶子里的潲水油舀一点出来,倒进下水道。但是又不敢明目张胆地倒,因为潲水油是不能往下水道倒的,以前倒过,堵了,物管让我们出钱疏通,花了一万多呢。所以,就先把潲水油桶拉进厨房,悄悄舀了,再悄悄倒出去。”[详细]
疑似姜鸭面微博伸冤 称自己遭人勒索5万
  昨天微博爆出观音岩姜鸭面庄使用潲水油后,今早微博上惊现疑似姜鸭面微博@重庆观音岩姜鸭面庄 ,声称潲水油事件是受人操纵,自己被勒索5万元。
  声明:“我们承认,在我们经营店铺的这6年里,对于一家专注做面食夜宵店铺来讲,我们还有很多地方需要改善……可就在我们总结、反思、改善的过程中,我们更希望这是一次误会,能与大众当面澄清,得到更好的沟通,可就在此时,我们收到了不明身份的勒索短信,让我们更惊讶的发现,这就是一场阴谋。”
  勒索短信:“刘老板,最近你是不是遇到烦心事老。有人说你的姜鸭面庄用地沟油,而且也曝光老,事情可能越高越大。现在我有办法,我可以帮你解决所有一切的事情。只要你舍得,看得开,拿出5万元,我就帮你把事情全部摆平。刘老板,你一年找恁个多钱,区区这5万不算什么。你仔细考虑一下,你不要找我,24小时候我联系你”[详细] [社区:你认为他是无辜的吗?]
姜鸭面潲水油事件迅速发酵 食药监局介入调查
  微博上姜鸭面潲水油事件迅速发酵,渝中区食药监局两名工作人员前往姜鸭面庄,调查了解情况。“店员说,老板姓刘,人在贵州,但他们不愿意提供老板的电话,只愿意自己给老板打电话去说情况。”渝中区食药监局艾女士昨天下午告诉记者,“店老板和工商执照上登记的不是一个人。”
  渝中区食药监局工作人员昨天傍晚找到了王西贝,向他进一步核实了情况。艾女士说,上午现场的情况,可以获得的线索不够,“店老板周一从贵州返回,我们将约见店老板处理此事。”渝中区食药监局昨天对姜鸭面的油取样调查了。[详细]
声音:两微博力挺姜鸭面 反击网友是店主女儿
  在网上一边倒的对姜鸭面的质疑声中,网友们发现,有两个微博站在了对立面,力挺姜鸭面,这两个人头像长得非常像,疑是孪生姐妹,他们很可能和这家店的店主有直接关系。
  从两个微博主人“做饭给对方吃”的细节上,网友分析,长相相似的两个“宝妹”可能是孪生,有可能都是店主的女儿。[详细]