重庆天气随机 上午高温下午暴雨
  7月9日上午,重庆市气象局发布“高温橙色预警”信号,多个地区气温将超37℃。这样的天气要是来一场雨,让城市迅速清凉下来,是否很让人期待呢?
  下午,重庆市气象局又发布了重要天气消息,预计从今天至后天,重庆长江沿线及以北地区将有暴雨来袭,气温也会随之略有下降。
 
   
 
2012-07-10 第12期  
 
  7月9日上午10时50分,市气象局发布今夏以来第二次“高温橙色预警”信号:预计昨天上午11时到下午6时,主城九区在内的多个区县日最高气温升至37℃以上。中午气温升高,街上行人减少,即使在路边的阴凉处,也能感觉到热浪扑面。
  还好,市气象局又在7月9日下午发布重要天气消息:我市长江沿线及其以北地区有暴雨,注意防范山洪地质灾害及过境洪水。根据最新的气象资料分析,预计今天白天至后天夜间,重庆有一次强降雨天气过程,主要降雨时段在今天夜间到后天白天。[详细]
  近日连晴高温,室内外温差较大,有多位市民都出现身体不适晕倒的情况。超市送货员感冒未愈仍外出送货,却突然晕倒;女白领从公司外出办事时,离开空调房间走到室外,身体一下不能适应忽然晕倒;重庆某大学大一学生军训,全体学生在高温下暴晒,一女同学晕倒在地,被送进医院。[详细]
今晚起将连续降温降雨 重庆气温将降温10度
  市气象局7月9日传来好消息:最近三天要降温降雨。这股强降雨天气正从四川盆地南下影响我市。不过受副热带高压外围影响,今天白天,只有偏西、偏北地区会率先出现阵雨或雷雨,其余地区还是维持阴转多云。[详细]
  7月9日,记者从火车站和重庆机场获悉,随着暑运的到来,我市火车站机场出行的旅客流也悄然发生变化,旅游出行高峰已到来。其中,重庆周边昆明、贵阳、西安,以及厦门等凉爽避暑旅游城市,受到重庆市民青睐,火车票和机票均开始吃紧。 [详细]
夏日来临谨防“高温病”:喝冷饮吹空调要适度
  虽然从今晚起要连续下三天的雨,气温最高降10℃,但你千万不要高兴得太早,因为这只是盛夏里的昙花一现。从市发改委今年4月底发布的2012年全市气候趋势及气象灾害预测来看,今夏酷热时间有15天至30天,极端气温可达40℃以上。
  重庆人素来有在炎炎夏日喝夜啤酒的习惯。自从上周五气温回升以来,急诊科每晚都会接收四五个醉酒的患者,经诊断均为急性酒精中毒。此外,急诊科每天还会接收两三名腹泻患者,多是过量食用西瓜、刺激性冷饮引起的。医师建议绿豆汤、梨、橘子等才是解酒的最佳选择。[详细]
重庆天气·众说纷纭