炎热的夏天就要到了,很多高富帅和白富美开始计划自己的夏日旅游。而重庆是历史上的三大“火炉”之一,九龙坡就是重庆主城在夏天的消暑避夏生态之地。来,一起了解九龙坡,触碰近在咫尺的清凉。
        九龙坡,有城有乡,有山有水,华岩赏荷,参禅悟道,七步荷塘,美不胜收;旧城12防空洞,洞里洞外两重天,是承载记忆的老地方,更是纳凉避暑的好去处,还可以迈入黄桷坪钢琴博物馆,体验和感受钢琴的艺术;欢乐水魔方,亲水世界的N种玩法,让你体验水上版的速度与激情;还有重庆动物园、走马古镇、新鲜水果采摘等玩法…… [详细]

华岩寺的花花世界

6月18日,第七届华岩荷花艺术展再次启幕。现场展出上百个荷花品种,还有六月十九观音成道法会等系列活动。

重庆主城最美赏荷地

华岩寺在主城赏荷地中算得上一二,缸栽、塘栽荷花在这里都可以欣赏到,品种也是相当的多。其中,大小多个荷塘呈阶梯型延伸,称作“七步荷塘”,更是看荷花的最佳区域。

夏季赏荷好去处

婀娜多姿,清丽动人的荷花是这个季节华岩寺的一大看点,微风扶持下翩翩起舞的朵朵荷花,在这里显得独有禅意。

来华岩寺赏花消夏

华岩寺每年的荷花展,想必已成重庆主城的传统消夏活动之一。

100余种荷花展出

本届荷花艺术展以缸栽、塘栽荷花展示为主,展出的品种约有100余个。

赏荷礼佛净心

荷花展还用池栽水生植物以及时令草花进行点缀,并结合赏荷礼佛净心季、六月十九观音成道法会等系列活动。

素食美味不可错过

游华岩寺,不得不提香积厨素食。华岩寺接引殿旁、净心园前有一座古色古香的宫殿式楼台建筑,红墙绿瓦,雕梁画栋,五色缤纷。

赏花休闲两不误

所以来华岩寺不仅可以体验佛教特色旅游文化,还能感受荷花的清凉和夏日的激情。荷花展将持续到8月底哦~~