建面均价5878元 购房时机来临?
  4月19日,我市春交会在重庆国际会展中心启幕。截至17:00,共成交各类房屋747套,建筑面积6.61万平方米,成交金额3.8亿元。相比2011年秋季房交会(首日成交房屋699套),春交会首日多卖了48套房,环比上涨7%,房价环比涨277元。
  本届春交会会不会遇冷?房价是涨还是跌?最佳购房时机是否来临?
 
   
 
2012-04-20 第4期  
 
  截至4月19日17点,重庆春季房地产展示交易会第一日共成交各类房屋747套,建筑面积6.61万平方米,成交金额3.8亿元。
  在成交房屋中,商品住宅成交439套,成交建筑面积4.37万平方米。其中,高层商品住房成交373套,建筑面积3.45万平方米,建面均价5878元/平方米。其中二手房成交了247套,成交建筑面积1.96万平方米,成交金额0.85亿元。其中,二手住宅成交234套,成交建筑面积1.91万平方米,成交金额0.82亿元。记者在现场明显感觉到,今年春交会人流量较去年秋交会大。……[详细]
3月份城市房价环比上涨 重庆房价涨0.2%
  昨日,国家统计局发布的70个大中城市3月房价显示,70个城市中房价环比上涨的从2月份的4个增至8个,重庆出现在新增的4个当中,新建商品住宅价格环比上涨0.2%。
  数据显示,3月份70个城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格上涨的有8个(比2月份多4个),涨幅均未超过0.2%,分别是哈尔滨、重庆、西宁、银川、九江、韶关、遵义、大理,重庆是今年首次出现环比上涨,1、2月份环比价格均为下降。数据还显示,3月份重庆二手房环比下降了0.1%(2月份上涨0.1%),同比下降了1%(2月份降0.5%)。[详细]
重庆部分优质客户首套房贷利率可享8.5折
  对于大家关心的首套房基准利率,从年初开始,外地银行已经松动,年初就有多个一线城市以及东部沿海一些城市回归基准利率,而那时候重庆仍然保持着基准利率上浮5%-10%的幅度。
  最近几周,外地纷纷传来首套房基准利率优惠到8.5折的消息,然而重庆目前基本上仍维持在基准利率上。3月末,首套房回归基准利率成为大势所趋。记者咨询了市内各大银行,有3家大型国有银行和两家股份制银行都明确表示,现在首套房执行基准利率,二套房则执行基准利率上浮10%的政策。几家外资银行的房贷利率也是基准利率。[详细]
[买]价格已到合理价位,可以出手
  随着房地产调控加大,曾经坚如磐石的重庆房价已经松动,新开楼盘的定价低于预期,老楼盘也找各种借口加大了优惠打折的幅度,想要购房的网友可以出手了。
[不买]看开发商死撑,等着捡耙和
  坑爹呢,开发商所谓的优惠都是换汤不换药。就重庆目前的工资水平来讲,现在动不动就八九千的房价还是太高了,再观望一下,让房价降一会。