视频欣赏

新浪重庆汽车试驾进口大众辉腾

  • 大众辉腾是大众汽车公司生产的顶级豪华轿车,经典手工工艺与现代尖端科技的完美结合,无与伦比的安全性,令人赞叹的细节工艺,低调的外观设计不但是该车历年不变的精髓,也树立了豪华轿车新的标杆。传承尊贵血统,以深厚儒雅底蕴演绎驾驭艺术。
    大众进口辉腾精细雕琢每处细节,以独到设计品位与人性科技,打造宛若艺术品般的精湛座驾,在大众汽车的德累斯顿玻璃工厂内,辉腾的问世,为大众汽车带来新的内涵,同时以特有的方式,诠释着大众的豪华艺术。

我要买车

辉腾外观

大灯造型和内部灯光布局与老款车型十分相似,但设计师却采用更为独特的设计手法让其看上去更为精致。保险杠下部进气口采用了镀铬元素进行装饰,两侧的雾灯尺寸缩小但亮度更高,LED灯泡置于垂直置于保险杠内部,其所发光芒通过雾灯灯罩内的反光板两次折射最终射向前方。车尾换上了更具家族特色的全新LED尾灯,PHAETON之名与大众车标也靠得更近,似乎是在重申这款大型豪华轿车在大众旗下的旗舰地位。

新辉腾前部造型圆滑饱满,中网尺寸得到明显加大。镶嵌其中的车标也发生着微妙的变化,车标内部的“VW”字母边缘变得更为立体,而这样做客不仅仅只是为了美观。

辉腾车顶前置的轮廓,给人延伸和有力的印象大型外部后视镜,与车身和谐统一,底部安装了LED转向信号灯。另外,C柱向车后延伸的跑车时尚,也是辉腾独到之处。

辉腾同样具有豪华的内饰,但并不缺乏个性。等我们真正进入到辉腾的内部时,我们才真正感觉到辉腾是一款与原来的大众车型完全不同的新车。除了方向盘上的大众标志外,我们找不到熟悉的大众元素。做工细致入微。

水平仪表板中央、中控台和车门上采用了上乘木质饰面,仪表盘和仪表板中央的时钟边缘采用了铬金属镶边。大部分可以触及的部分都由真皮包裹。这些全部是手工精选木料,采用经典游艇的运动型风格。

手工这玩意在德国在欧洲那是最昂贵和最精细的,因为在那里没有廉价的劳动力。作为全线系列的顶端旗舰,大众集团也同样不断强调辉腾的“手工”。因为这才与它的尊贵相符。辉腾是一款适合个性时代的车,其个性化程序让客户可以完全选择自己喜欢的额外选装件,仪表板上部由一个主体结构构成,有一系列不同的颜色可供选择,经打磨成为亚光质感。

辉腾内饰

辉腾动力

  发动机最大输出功率分别是177千瓦/241马力、246千瓦/335马力和309千瓦/420马力。在选择将何种发动机装配于这一全新的轿车中时,辉腾非同一般的舒适性和动力性以及大众汽车品牌的技术潜力被表露无遗。

上市车型所采用的发动机有:3.2升v6发动机,输出功率177千瓦/241马力,最大扭矩315牛*米,配备tiptronic六速手/自动变速箱;4.2升v8发动机,输出功率246千瓦/335马力,最大扭矩430牛*米,配备tiptronic六速手/自动变速箱;最高级别的是6升w12发动机,输出功率309千瓦/420马力,最大扭矩550牛米,配备tiptronic五速手/自动变速箱。通过方向盘上的手柄,标配的自动变速箱也可以手动操作。

驾驶者无论在什么时候使用这个方式,手动模式都会覆盖自动功能,并且只服从驾驶者的命令(可行性命令)。此外,在自动模式下,dsp动力转换程序将是所有自动变速箱的基本功能。

4motion四轮驱动系统与拥有电子减震控制的空气悬架底盘的组合应用,代表了当今世界这一领域内的最先进技术。无论天气如何恶劣,辉腾都可确保您每天驾乘的绝对安全与舒适。能够真正实现这一承诺的汽车品牌至今依然非常罕见。空气动力悬架安装了自动水平调整器,使结构更为柔软、平顺和舒适,在行驶稳定性方面,可以在高速情况下自动将底盘降低至预设高度,并减少油耗和侧翻的可能性。

当然,驾驶者还可以手动调节底盘的设置。在挡把后面,中控台上设置了水平调节和减震控制的操作元件,很容易找到,并且操作简单。通过这些按钮,驾驶者可以在两种水平高度(nl和hl)和四种减震设置(标准型、舒适型、运动型1和运动型2)中进行选择。减震器的控制基于所谓的“空投器”原理,将整个车身的加速度降为最低,无论在何种路面状况下均保持稳定。

辉腾空气悬架

辉腾驾乘体验

辉腾身上大量的电子辅助设备如esp亦会介入。因此4motion四驱系统不但使得辉腾的弯道本领更加强劲,还大大提高了安全性能。此外,空气悬挂的自动调整也对操控起到重要的帮助作用,会随车速提高而降低的悬挂,令车身拥有很强的稳定性和更小的过弯侧倾。其操控指向性一流,悬挂和底盘设计也相当出色。入弯准确稳定,非常线性渐进,不急躁,适合绝大部分驾驶者的口味。

各个踏板弹性适中,操作异常轻松,它的提速虽然迅猛,在6s多的时间里就提到了100km/h,但是由于底盘舒适性调节得非常讲究,所以身处其中驾驶者感觉很舒适。当速度已经超过了120km/h是,车中感觉依然十分安静,只有轻微的风声。可见辉腾的整体车身降噪工艺已经达到了一个很高的水平。它的车身是为300km/h的速度设计的,120km/h对它来说还属于“低速”。

大家正在说 更多>>