“暴力辞退”该管管了
  24岁的重庆小伙陆某万万没想到,上班第三天就被公司辞退了。令他不解的是,主管解释称是因为他打卡后上厕所,错过了例会的点名签到。小陆很委屈,难道内急也要被开除?在职场上,类似的辞退理由数不胜数,长得丑、染头发要被辞退,就连反映工作餐没肉吃都会被辞退……
  上述现象,是用人单位对员工的吹毛求疵?还是对劳动者权利的轻蔑无视?今日关注带大家讨论职场中“暴力辞退”。
 
   
 
2013-12-3 第51期  
 
女生太漂亮被单位辞退 现代版“红颜祸水”

【新鲜词】过失性辞退:是指企业在劳动者有过错的情况下,无须提前30天通知,而即刻辞退职工的行为。依据我国劳动法规定,过失性辞退主要有以下情形:1.在试用期间被证明不符合录用条件的;2.严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;3.严重失职,营私舞弊,对用人单位造成重大损害的;4.被依法追究刑事责任的。

保安反映工作餐没肉吃被辞退
老板嫌女工貌丑 试用1天辞退
火锅店员工因染黄头发被辞退
女子上班经常上厕所 遭老板辞退
公司多发工资 女子退还反遭辞退
女孩上班时为乞讨者撑伞遭开除
就餐超过了60分钟 男子被开除
上厕所被辞退 简单粗暴
  国家高级职业指导师林浩认为,这家公司在该员工试用期内,以没有按时参加早例会为由将其辞退,从制度层面讲似乎并无不妥。但部门领导事前并未告知,断然将所有责任推给员工,并以这种方式来捍卫制度刚性和领导权威,显得简单粗暴,可以更人性化一些。
  说到底,公司的运作和经营,需要员工的辛勤劳动和付出,更需要整个公司的团结一致、同心同力。在不堪重负的工作压力下,公司最需要做的就是多点宽容、多点体贴,而这种不靠谱的规定还是少些为好。[详细]
暴力辞退是一种制度性羞辱
  在一些老板看来,企业是自己的,自己凭兴趣爱好,想出台什么样的制度就出台什么样的制度,想怎么管理就怎么管理,想怎么折腾员工就怎么折腾员工,一切随着性子来,很少考虑制度和规定是否涉嫌违法、违规和违背公序良俗的道德规范,更少顾及自己做法的合情合理与否。
  霸王式管理和经营企业,要让员工心服口服和言听计从很难。出台制度规定,必须以德服人,否则公司的各项制度就是一种对员工的羞辱。[详细]
忘却以人为本将失信于社会
  因为公司结算错误,自己卡里多收了1200元工资。发现这一情况后,小甘赶紧向上级反映并将钱还回去。却没想到,最终导致自己被公司辞退。这种辞退行为,某种意义上说不啻是欲盖弥彰,也是在背离诚信经营的道路上渐行渐远,公司将来还拿什么取信消费者、取信社会?
  企业想要长远发展,只有更多体现和符合法律、道德乃至公序良俗的人文审美的制度才能够实现制度的预期正能量效果,以人为本办企业,不仅要说出来更要做出来,而且做得好更重要,也更有说服力。[详细]