重庆小伙传授娶欧洲媳妇秘籍
   “一位重庆小伙一直梦想娶一位欧洲女孩,几天前他美梦成真了!”市民徐兵日前向商报记者爆料,不仅如此,他的这位同事经历的还是一场跨国网恋。
  看到重庆小伙黄杨和他的葡萄牙妻子卡蒂亚手里拿的结婚证,记者才相信这不是传言。黄杨是怎样跨越地域、文化等种种差异,俘获卡蒂亚的芳心?他有哪些恋爱“兵法”?
 
   
 
2014-06-19 第62期  
 
娶欧洲媳妇第一步:从小热爱欧洲文化
  去年9月,在重庆能源集团石壕煤矿从事人力资源管理的黄杨在网上和卡蒂亚相识,得知她是葡萄牙人,居住在葡萄牙首都里斯本。相识后,两人每天都会用英文聊上4个小时,不久便坠入爱河。今年5月底,卡蒂亚飞到重庆与黄杨相见,6月5日两人登记结婚。
  “从小我就喜爱欧洲文化。”黄杨昨日告诉记者,到了恋爱的年龄,他发现自己和周围的女孩很难聊到一起。几年前他穷游了亚洲、欧洲、非洲10多个国家后,决心娶一位欧洲女孩作妻子,如今美梦成真。[详细]
确定恋情小细节:给对方汇款交房租
  去年12月底,卡蒂亚准备交房租的工资不慎被偷。“我没有多余的钱付房租,很可能坐牢……”卡蒂亚向黄杨倾诉。黄杨马上回复她“你需要多少,我立刻给你汇”。通过中国驻葡萄牙大使馆核实了卡蒂亚的身份后,黄杨立刻将钱汇了过去。
  “这件事之后,我对他充满感激,发现离不开他了。”卡蒂亚告诉记者,从小她很缺乏父母的关爱,黄杨对她这样好,觉得很幸福,萌生了爱意。[详细]
恋爱后搞定媳妇招数:把婚房装修成她喜欢的样子
  恋爱后,卡蒂亚时常说想来中国见他,黄杨默默记在心里,打算把房子装修一新后给她一个惊喜。4月份他便开始装饰位于南坪新街的房子,买来卡蒂亚最爱的玫瑰花图案墙纸,贴了满墙,还新买了家具和电器。待房子焕然一新,他立刻给卡蒂亚订了机票。
  “重庆的轻轨很漂亮,但最漂亮的还是这个家。”卡蒂亚看到黄杨所做的一切,当时她非常感动。见面后不久两人便准备结婚。“他是个很棒的男人,有他在身边我很安心。”[详细]