地铁“九妖” 当心躺枪
  总是挡住别人进出的“挡门妖”、不肯给老人让座的“睡妖”、一人占据扶手的“钢管妖”……中国台湾画家巧可的漫画中表现的地铁9种“妖怪”,引发众多网友共鸣,大家都感觉漫画上的“9种怪”都遭遇过。
  有人称:“有时自己也是其中之一,现在感觉的确很不应该啊。”地铁方表示,漫画虽然较夸张,但确实反映出时下一些乘客的不文明陋习。
 
   
 
2014-04-08 第59期  
 
视频:中国地铁历险记

【新鲜词】地铁九妖:日前,众多微博转载了地铁“妖怪”漫画。9幅简单的漫画用马脸或妖怪模样,展现乘客不文明陋习,分别命名为“肘击妖”、“Mr.橄榄球员妖”、“钢管妖”、“爽报妖”、“偷看妖”、“马尾妖”、“睡妖”、“龟壳妖”、“挡门妖”。绝大多数网友表示,“9种妖怪”都遭遇过,有的网友还补充了一些新的“妖”,如“吃东西妖”、“平躺妖”、“绊马索妖”、“一人占两座妖”、“冲门妖”等等。

地铁九妖你可遇见过? 当心别躺枪
漫画家画地铁上的“9种妖怪”(图)
图说地铁妖怪 地铁九妖爆红(组图)
地铁九妖之:档门妖
  【挡门妖】这种妖常出没于早高峰时间,即使后面有空间,这两个妖很有默契地站在门中间,挡住去路,让我们凡人知难而退。[详细]
地铁九妖之:龟壳妖
  【龟壳妖】这种背着龟壳的妖,本身无害。但是如果在拥挤的地铁上出没的话,就很有杀伤力。只要他一移动就会挤压人的五脏六腑。[详细]
地铁九妖之:睡妖
  【睡妖】会很自在地坐在博爱座,平时眼睛睁开,一旦看到老弱妇孺就会闭上眼睛马上睡着。而到了他要下车的车站,会马上醒来。[详细]
地铁九妖之:马尾妖
  【马尾妖】这种马尾妖,如果在很挤的通勤时间,杀伤力可能比龟壳妖还要大,因为只要妖的头一转动,马尾就会猛搔你的五官。[详细]
地铁九妖之:偷看妖
  【偷看妖】专门爱看大荧幕,如果你拿着i-Pad,又刚好在看偷看妖正在追的韩剧,很有可能他会直接把下巴放在你的肩膀上,一起看韩剧。[详细]
地铁九妖之:爽报妖
  【爽报妖】分好多种,有些会稍微含蓄地折起爽报默默地看,有些则是很豪气地双手打开来,迫不及待跟周围的人一起分享。[详细]
地铁九妖之:钢管妖
  【钢管妖】这种妖,一看到空的钢管会毫不犹豫地抱上去,与钢管融合为一体,完全无视其他人。[详细]
地铁九妖之:Mr.橄榄球员妖
  【Mr.橄榄球员妖】出没在早上通勤时间,即使门口很挤,他还是会加速冲撞进车厢。有些更恶劣的妖,会在人们还没下车完毕时就开始冲撞。[详细]
地铁九妖之:肘击妖
  【肘击妖】非常爱抓吊环,明明身材很高大,下盘看起来稳得不得了,但很怕摔。在很挤的地铁上,即使手肘一直撞击周围人,也毫不在乎。[详细]

地铁怪相 更多>>

  • 女孩衣服被夹 父母拉地铁解锁装置3月11日
  • 一个三岁女娃跟着父母坐地铁,女娃上车时衣服被车门夹住了,救女心切的父母情急之下拉下了列车门边上的“紧急解锁装置”列车紧急制动……
  • 男子“闯黄灯”被困地铁安全门内2月8日
  • 一男子被困车厢与安全门之间,站台保安迅速将男子救起才避免悲剧发生。
  • 醉酒男在地铁内赤身裸体睡觉被拘1月26日
  • 一男子24日在10号线地铁列车内赤身裸体睡觉引起乘客恐慌,北京晨报记者昨天从警方获悉,该男子已被行政拘留。
  • 老人地铁上拍醒熟睡女孩求让座1月18日
  • 爹爹一上车就拍醒一个熟睡女孩说:“快起来,我要坐!”女孩一头雾水。老人继续说:“我年纪大些,快起来。”
  • 地铁现90后抛胸露臀性感义工1月6日
  • 有一名年轻貌美的女孩穿着性感,化身志愿者,现身广州地铁站,疏导旅客和为旅客指路,大秀半球,臀部暴露在外,引得路人纷纷驻足观看。
  • 女子地铁高峰期在换乘通道大便12月25日
  • 一名女子在地铁站内通道上大便,随后离开现场。事发后,工作人员及时将现场清理,该女子多次在地铁站内出现,疑似患有精神类疾病。
  • 地铁女子被男子摸胸10分钟(图)12月16日
  • 一名女乘客被一名中年男子揩油摸胸,丝毫没有察觉。网友拍到全过程,长达10分钟的视频流出。
  • 男子躲地铁座位下摸女乘客大腿12月9日
  • 有网友在二号线发现居然有个猥琐男钻到地铁座位下面摸妹子们的腿,绝对是想不到的奇葩角度。以后坐地铁不但要当心周围的人,还要注意凳子下面有没有人!
  • 一美女在车厢内当众更衣(图)12月6日
  • 有网友报料称地铁2号线车厢内有一女子当众更衣,并拍下照片传到网上,一时间引得议论纷纷:有人称其“上班要迟到了”,也有人认为“八成是网络策划,想红想疯了”。
  • 民工地铁欲坐下 女子骂“去去去”12月2日
  • 地铁上一农民工希望一女士挤点空位出来,没想到遭到冷眼嘲讽……
  • 2名男子地铁车厢内互殴(图)10月20日
  • 一段地铁车厢内两男子互殴的视频在网上引发关注,还有网友当起了“拳击赛”解说员,用专业的术语进行了解说。
  • 孩子地铁里撒尿 家长英文回应10月18日
  • 有网友曝料称,地铁10号线车厢内再次发生家长让孩子在地铁随地撒尿的情况,网友自称站出来制止却反遭对方咒骂。
  • 一男子地铁横卧坐席睡觉(图)9月27日
  • 网友在微博晒照片爆料称,自己在重庆地铁六号线上看到了雷人一幕,一个年轻小伙将座位当成床睡起觉来,还直接将穿着鞋的脚放在座位上,帖子发出后立刻引来众网友热议。
  • 地铁上遭遇咸猪手 美女怒抽猥琐男9月22日
  • 地铁上一美女遭猥琐男用手触碰大腿,女子一直往边上躲。美女本以为摸两下就好,哪知猥琐男变本加厉摸了好几下仍没有停下来的意思。美女终无法忍受,愤怒地站起来,摘下男子帽子反击骚扰。
  • 乘客拉闸 地铁门打开3人被挤入隧道9月9日
  • 深圳地铁罗宝线的列车门突然打开,三名乘客被挤入隧道中。
  • 15岁少年在地铁站摸短裙女子臀部9月3日
  • 地铁站里,15岁少年眼看女子着短裙,跟在后面伸手摸女子臀部,民警快速出动及时抓获“咸猪手”。
  • 男子狂踹乘客 不满指责其小孩撒尿8月23日
  • 奇葩的是,作为小孩父亲的男子在引来众怒之后,还电话其“小伙伴”称:“我在地铁出了点事,你快带几个人过来!”
  • 男子地铁强吻女生被批捕(图)8月22日
  • 有群众报案,一男子在地铁老街站上车后,尾随一名少女至田贝站下车,在扶手电梯上抱住该少女并强吻,该少女被吓得大叫,并挣脱其拥抱,而涉案男子却从容离开地铁站。
  • 男子地铁上掀女生裙子后下车逃走8月5日
  • 地铁开到下沙西站,一个戴帽子的男人突然走过来,掀起小徐的裙子。小徐正在给男友发短信,顿时又羞又恼,正想高声喊叫,男子已下了地铁。
  • 男子地铁车厢内解开女乘客内衣扣8月1日
  • 在六号线临沂新村站至浦电路站区间列车内,因车厢拥挤,男子无法推开女乘客,为发泄不满遂用右手将徐某内衣扣解开。

地铁再现猥琐男 摸女子胸部被拍 更多>>

载入中...