重庆已经19岁啦

1997年6月18日,重庆直辖市正式挂牌成立。从此,重庆成为中国最年轻的直辖市。19年,从最初的呱呱坠地到如今花一样的年龄,这一路走来,我们每个人都是见证者。6940天,每一天,重庆都不成停下发展的脚步。

“孩子们”都很争气

重庆下辖23个区、11个县、4个自治县。长子渝中长得很帅,超级fashion,经济发展好棒;沙坪坝学习超级棒,富有文化气息;南岸是爱吃的小妞,是那种吃不胖的迷人身材,人气最棒;江北基础很棒,帅气时尚,很有钱,快要追过渝中老大了;渝北是重点培养对象,资源丰富,最近突飞猛进……

重庆:生日快乐!

直辖19年,GDP同比增长11倍,高楼记录刷新50多次,新建2000多公里高速路,轨道交通运营里程超200公里……伴随着百万三峡移民的背影,一座奋击的城市开始了一段不平凡的旅程。重庆,中西部改革开放的排头兵,中国内陆开放和西部崛起的缩影。

载入中...

  新浪重庆原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。