头条新闻

五大功能区 定位大扫描

重庆五大功能区域的发展定位各有侧重、各有特色。为了推动大都市区的发展和建设,重庆将“一圈”细化、深化为都市功能核心区、都市功能拓展区、城市发展新区,以此拓展空间格局,在更大的空间格局和区域范围内优化资源配置。

央视《新闻联播》聚焦重庆市五大功能区域发展战略

4月12日晚,央视《新闻联播》播出“新常态、新亮点”系列报道,以“从‘一把抓’到‘一盘棋’”为题,用4分14秒的时长,聚焦重庆正在深入实施的五大功能区域发展战略,详细介绍了我市通过实施这一战略,努力破解地区差异大、城乡二元矛盾突出的难题,实现经济社会的可持续发展。

五大功能区域发展战略开局良好

“从数据可以看出,2014年我市五大功能区域发展战略起步顺利、开局良好。”易小光分析,如 都市功能核心区,其定位是发展现代服务业、高端商贸、总部经济,2014年,都市功能核心区服务业实现了较快增长,第三产业增加值占比达到77.9%,达 到全国服务业领先地区水平。

滚动资讯

  • 全部
专题内重要新闻

五大功能区域有啥变化 听书记区长摆故事

通过这些故事,我们看到,在各自定位下的重庆区县,正在演好各自“角色”,这一个个故事聚集起来,就形成了重庆发展的新篇章。
重庆晨报 | 2015年4月14日

2015版《鸟瞰新重庆》将展现五大功能区域建设发展

2015版《鸟瞰新重庆》将特别推出“锐意进取的五大功能区域”精编版,将五大功能区域发展战略中重庆城乡建设所取得的新变化、新成就,以最形象、最直观、最具吸引力的方式展现出来。
华龙网 | 2015年4月14日

微博热议