头条新闻

重庆市全国科普日 去科技馆“涨姿势”

即日起至9月22日,在重庆科技馆里将会举行一系列丰富多彩的科普活动,有兴趣的市民朋友可前往参加。

重庆市全国科普日启动 去感受科普魅力

2017年重庆市全国科普日活动围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,将科技、文化、志愿服务等元素贯穿其中,通过举办公民科学素质网络有奖测评、主题科普展览等丰富多彩的活动,大力宣传科学技术在推动经济社会发展中的作用,破除愚昧思想,促进公民科学素质提升。

北碚:“全国科普日”活动让市民乐享“科普大餐”

北碚区2017年重庆市全国科普日在重庆自然博物馆广场拉开帷幕。每年九月第三个公休日即为全国科普日,今年活动主题为“创新驱动发展、科学破除愚昧”,北碚区科协和重庆自然博物馆围绕主题,展开了系列活动。

重庆市推选出20位“最美科普志愿者”

重庆市推选出10位“最美科普志愿者”和10位“最美科普志愿者”提名奖获得者。他们来自各行各业,既有72岁的老中医、来自区县的小学教师,也有正读初二或大学的莘莘学子。

重庆市全国科普日今启动 20名“最美科普志愿者”受表彰

9月16日15时30分讯(记者 伊永军)今(16)日,2017年重庆市全国科普日活动暨重庆志愿服务季——“用心科普、用爱奉献”主题志愿服务活动在重庆科技馆拉开帷幕。20名来自我市各行各业,常年致力于科普志愿服务的市民获评成为“最美科普志愿者”及提名奖获得者,并受到表彰。目前,重庆已带动41万专业人才加入专业志愿服务队伍,惠及410万群众,41万专业人才加入专业志愿服务队伍 惠及410万群众

微博热议

载入中...