互联网“宝宝”历劫:寒冬来临
   年初风光一时的余额宝随着其收益率的不断下降逐渐淡出了人们的视野,不过新近披露的余额宝三季报,再次引起众多“宝粉”的关注。
   三季报显示,今年第三季度余额宝盈利57亿元,余额宝规模较第二季度小幅下降6.8%,为5349亿元。截至10月末,余额宝最新7日年化收益率为4.1160%,较其历史最高值下跌2.637%,跌幅近40%。余额宝收益率从“6”跌至“4”说明了什么?
 
   
 
2014-11-3 第05期  
 
银行系“宝宝”:收益反超互联网“宝宝”
  截至10月31日,余额宝上线已500多天,而自7月8日跌破4.2%至今的110多天中,余额宝收益率只有7天反弹至4.2%以上,其余时间均在4.1%上下徘徊。
  值得关注的是,虽然在产品规模上电商系“宝宝”暂有优势,但是起步较晚的银行系“宝宝”在收益率上却整体超过电商系“宝宝”。
  统计显示,10月31日的7日年化收益率排行中,前20名里,银行系“宝宝”占了七成,其收益率不少都在4.5%以上。[详细]
业内人士分析:互联网金融产品收益率回归将是新常态
  年初一路攀升的余额宝收益率,将互联网金融产品推上神坛,此后各类“宝宝们”竞相抬高自己的收益率。
  无论是监管当局还是普通百姓大都有互联网金融产品要失控的感觉。
  因此,监管当局出手规范监管自在情理之中。业内人士分析认为,余额宝以及类余额宝的互联网金融产品收益还可能继续下跌,但是,很快会触底反弹。
  互联网金融产品收益率回归将是新常态——“宝宝们”超高收益率难再现,但是相对而言会比银行利率高些。[详细]
相关评论:打败“宝宝们”的只能是“宝宝”自己
  种种迹象显示,第三季度的强劲反弹,令A股市场产生了强大的“虹吸效应”,大量新增资金正源源不断地涌入市场。刚刚过去的第三季度,上证综指以15.4%的涨幅成为全球股市季度冠军,创业板综指更是创出历史新高。
  虽然没有确切的数据表明股市新增资金多少来自“宝宝们”,但是,有网友表示在自己身边做投资的朋友中,从余额宝等“宝宝们”转出资金用于投资已成为一种常态。
  因此在稳定收益的前提下,创新服务成为余额宝的生存之道。如果其还不及时创新,“宝宝们”将寸步难行。[详细]

盘点2013全民理财年:理财新革命

载入中...