快餐业之殇 过期肉何时绝?
   快餐行业的引进与兴起,成为大众,尤是年轻人和小孩子的乐园,亦足以让喜欢新鲜事物和快餐文化的年轻一代在快餐店中留连忘返。
   但是当麦当劳、肯德基,甚至连必胜克和星巴克类快餐企业都与过期肉相挂钩时,你是否还敢再次进食呢?事实上,关于快餐企业的用料安全问题,相关媒体已不是第一次对其恶劣生产过程进行曝光,那么究竟谁能捍卫我们的食品安全?
 
   
 
2014-7-21 第04期  
 
媒体揭露:洋快餐供应商食品安全黑幕
  上海媒体20日晚曝出一起触目惊心的食品安全事件。这起事件的主角,就是大家耳熟能详的麦当劳、肯德基等知名洋快餐的上游肉类供应商——上海福喜食品有限公司。
  这家被曝光的公司,通过对“过期食品回锅重做”、“更改保质期标印”等手段,大量加工过期劣质肉类,再将生产出来的鸡块、牛排、汉堡肉等销售给肯德基、麦当劳等洋快餐品牌。
  而且,为了掩盖种种见不得光的生产行为,上海福喜还处心积虑地做了对内、对外两本账。[详细]
公司官网:自诩“世界级肉类加工厂”
  上海福喜公司隶属美国福喜集团,其集团总部位于美国芝加哥,在全球17个国家开设50多家食品加工厂。
  上海福喜公司主要从事肉类、蔬菜水果、面粉类加工,有出口香港、日本资质,官网称其为“世界级肉类加工厂”。
  除上海福喜以外,福喜集团在中国还拥有廊坊、广州、周口的三家食品加工公司,昆明的种植基地,威海、西华和南平的三家肉鸡饲养加工厂等。
  麦当劳、肯德基和必胜客是福喜集团在中国的主要合作伙伴。[详细]
洋快餐表态:停用、封存涉事者提供的肉类食品
  受影响最大的相关方之一麦当劳通过官方微博和官方网站,两度回应表示,已第一时间通知全国所有餐厅,立即停用并封存由上海福喜提供的所有肉类食品,并立即成立调查小组,对上海福喜及其关联企业展开全面调查。
  与此同时,同属于百胜集团的肯德基和必胜客也于20日深夜发布微博声明:中国百胜已要求肯德基、必胜客餐厅即刻封存并停用上海福喜提供的所有肉类食品原料,并展开同时配合相关部门的调查。
  而百胜集团在中国拥有的知名餐饮连锁企业还包括必胜宅急送、小肥羊和东方既白,目前均未对此事做出反应。[详细]

麦当劳肯德基供应商被曝用过期劣质肉

载入中...