成渝交通发展史:成渝间距离从一天到一个小时

常往返于成渝两地的市民很熟悉,从重庆坐老成渝铁路到成都,提速后要花12小时;后来,坐成渝城际列车,变为5小时左右;有了“和谐号”成渝动车组,时间缩短为1小时59分;现在这个数字又要改写,“成渝高铁”开行后,成渝两地将仅需1小时便可通达……重庆到成都的时间,一直在缩短。

微博网友和成渝交通不得不说的故事

 @馒头不是馒头是馒头:26号成渝高铁就可以坐了,15分钟回重庆简直太爽。
        @山城辣妹:成渝高铁即将通车,以后我们重庆人请客吃饭都可以去成都了。
        @东南亚小公主慧根萌蘖:我差点就要坐四个半小时去重庆,九个小时回成都的K字头绿皮火车。现在成渝高铁要通车了。绿皮火车的硬座,在它落幕前还是要再去感受一下。

成渝之间的时间距离缩短了 能给我们带来什么?

从以前动不动就要花费一天,到现在一个半小时,成都和重庆之间的距离不仅缩短了,两地的人交流的机会也越来越多。不用再花时间去考虑去成都的时间不够,哪一天想起了,早上出门你还能在成都吃个早饭,晚上还能回去吃一顿道地的重庆火锅。生活的情调一下子就出来了。想一想过去坐个火车回重庆还要大半天,夏天还没有空调,现在简直就是高档大气上档次!

载入中...

  新浪重庆原创策划,欢迎转载或报道,但请注明出处,违者必究。