视频欣赏

新浪重庆汽车试驾北京汽车e系列

  • 北京汽车E系列,是北京汽车自主品牌秉承电子、经济、高效、环保、愉悦的设计理念,整合全球资源而打造的首款精品轿车,也是中国率先实施“三包”服务政策的轿车。
    E系列是北京汽车吸取了国际前沿的“科技、品质、安全、环保”的造车理念,融汇多年成熟经验,集成国际资源打造的一款精品自主A0级轿车。E系列拥有新功能主义的设计风格、科技智能化前瞻配置、硬朗与舒适并存的底盘调校、先进而丰富的娱乐系统、跃级空间享受、BOSCH ABS+EEBD 9.0 系统以及五星安全保障。

我要买车

外观造型

通过借鉴奔驰B级的造型设计后,北汽E系列无论从哪个角度看,都能找到奔驰B级的影子。借鉴成熟品牌的设计、虽然模仿痕迹明显,不过北汽E150的造型却并没有使人反感。虽然北汽E150与奔驰B200看上去差不多,不过整车实际尺寸却要小一圈,北汽E150长宽高分别为:3998/1720/1503(mm)、轴距为:2500(mm),与竞争对手相比,具有一定优势,再加上类似MPV造型的车身设计,使得北汽E150有了更为宽裕的车内空间。

外观可以说在很大程度上影响着我们的选择,与生硬的自主设计相比,看似有些急功近利的拿来主义,往往使得自主品牌车型的造型更加协调、自然。北汽E150同样没有例外,在细节元素经过自主创新后,北汽E150视觉效果显得亲和力十足。北汽E150在前脸细节方面有了明显的创新,大灯与雾灯造型采用了更加锐利的造型设计,中网进气格栅与雾灯两侧同样采用类似的造型点缀,北汽E150看上去更加年轻、动感。

北汽E系列内饰采用了时下流行的上深下浅的布局,在风格上借鉴了奔驰B级车的内饰设计,大量直线的运用,使得车内视觉效果显得简洁、大气,中控台各种按键中规中矩的排列,虽然车内并没有任何花哨的设计,但简洁的风格反而更为耐看。

虽然受到成本制约,北汽E150内饰大部分采用了硬塑料材质,不过车内各部件之间的接口非常均匀,并没有任何松散的感觉,整体工艺水平有了明显进步,即使与竞争车型相比,北汽E150在内饰做工方面也有着不错的优势。

在细节方面,除了各按键出色的手感外,北汽E150的多媒体显示屏同样表现出色,6.5英寸显示屏集成了多种功能、USB、AUX、接口一应俱全,而且还支持时下流行的iPod模式,另外,值得一提的是,北汽E150的多媒体显示屏不仅功能丰富,而且在实际使用中无论是识别能力还是响应速度具有不错的表现。

内饰方面

动力方面

在动力方面,北汽E系列全系共有1.3L与1.5L两种动力选择,发动机全部来自三菱的4A9系列,采用全铝结构并具有MIVEC可变正时气门技术,其中1.3L发动机最大功率为73kw、最大扭矩为124nm;1.5L发动机最大功率为83kw、最大扭矩为143nm,两款发动机都具有不错的节油性。此款发动机在国内使用较为广泛,技术成熟具有较强的耐用性,发动机在2000转以后有不错的动力输出。另外,值得一提是的北汽E150所搭载的4速变速器,与1.5L发动机有较好的匹配,日常用车顿挫感很小。

北汽E系列共有五速手动与四速自动两台变速器选择,其中五速手动变速器挡位清晰,行程虽然有些偏长,不过实际操控中手感较为顺畅。四速变速器来自日本爱信,虽然只有四个挡位、不过换挡过程较为平顺,并具有雪地与运动模式。采用成熟的技术也保证了北汽E150后期的稳定性。

北汽E150采用前麦弗逊式独立悬挂、后扭力梁式非独立悬挂,在底盘方面北汽E系列同样引用了老款smart forfour车型的技术。由于北汽E150底盘调教偏向硬朗,在转弯时侧倾得到了较好的抑制,在时速50公里以内,北汽E150有较好的可控性,不过在绕桩测试中,这种优势并不明显,随着入桩速度的提升,类似MPV的造型使得整车重心偏高,在左右极打方向过程中车尾的滑动明显,整车的方向很难被修正,但北汽E150的饶桩速度还是达到了64.45km/h,对于一款小车而言,取得这样的成绩非常不错。

在实际驾驶中,北汽E150驾驶感觉更偏向德系车的风格,液压助力式方向盘力度偏重,底盘调教也更为硬朗,在过一些减速带时,震动传递直接干脆,底盘的整体感很强,不过在一些坡路行驶时,车内的颠簸现象也表现的较为明显,底盘表现的非常扎实,无论在拐弯还是高速行驶,车身始终表现的很稳健。

操控体验

空间和油耗

北汽E150按车型级别划分是一款小型车,轴距为2500mm,与竞争车型相比这样的数据优势并不明显,不过由于采用类似MPV风格的造型,因此在乘坐空间方面,北汽E150有着非常不错的空间表现,头部空间较为充裕。北汽E150与竞争车型相比不仅更为人性化,而且整体储物空间也非常丰富,车内大部分空间都得以利用,比如:座椅两侧与手刹下方的储物格、备胎上方、后备箱两侧的储物空间等等、随身携带的物品可以更有调理的存放。

在油耗测试中,我们尽量模拟上下班高峰时候的路况,在这期间我们经历了异常拥堵的路况,也经历了一路畅通的路况,不同路况也可以更真实的反馈车型的综合油耗。虽然北汽E150采用4速自动变速器,不过从实际驾驶来看,在走走停停的城市路况并没有浪费太多燃油,1.5L三菱4A9系列发动机本身节油性也较为出色,北汽E150的最终油耗为6.3L/100km,油耗表现也较为理想。

大家正在说 更多>>