数据标题文字1

全新BMW 3系四门轿车上市时提供了四款采用最新BMW双涡管单涡轮增压技术的高扭矩、低油耗发动机。 它们是全新BMW 3系四门轿车强劲动力的来源。采用BMW双涡管单涡轮增压技术的全新高动力2.0升发动机是新一代四缸火花点火发动机中最强劲的一款发动机,它们沿用了备受赞誉的六缸汽油发动机的技术。

作为BMW高效动力策略发展战略的组成部分,这些发动机经过了系统化的设计,目标是在增强动态驾驶性能的同时降低耗油量和排放值。因此,配备180千瓦 (245匹马力) 发动机的BMW 328i从0加速至100公里/小时仅需6.1秒,平均耗油量为6.6升/100公里,配备225千瓦 (306匹马力) 发动机的BMW335Li的耗油量仅为8.3升/100公里。

全新宝马3系-外观

全新BMW3系四门轿车传承了BMW品牌的设计传统和特点。运动而优雅的外观创造出BMW品牌特有的统一效果,第一眼便能感受到其中蕴含的美感和动感。第6代车型再一次树立了新标准,全球最畅销的BMW车辆。

全新宝马3系-内饰

全新BMW3系四门轿车精选内饰细节让人过目不忘:采用当今最流行的“环绕航空舱”设计,驾驶者可以轻松掌握仪表显示屏上所有重要控制按钮,最大程度降低被外界干扰的可能性,感受人车一体的驾驭乐趣。

数据标题文字1
数据标题文字1

  新3系的前脸设计相比老款车型层次分明,大灯与标志性的双肾中网融为一体,让前脸上半部分整体感更强。犀利的大灯气势咄咄逼人,天使眼也变成了“恶魔”眼。下进气栅格根据运动、豪华、风尚三种不同风格车型也有不同的变化。

  仔细对比后不难看出,其实新老车型的C柱设计几乎没有变化,腰线也基本采用同样的上挑风格。其最大的变化在于尾灯与后保险杠,尾灯仍旧采用灯带设计,其外观则更向5系贴近,为的是给人一种大气的尾部视觉感受。后保险杠两侧采用上扬设计,是整个尾部看上不像老款3系那样生硬,也更为饱满。335Li采用双边单出尾排,而328Li车型上则为单边双出。

  大灯天使眼也不再是标准的圆型,同时采用了白色LED发光单元,看上去更具科幻感。中网的整体外观相比老款车型更扁更宽,加上镀铬的中网格栅,让其看上去更为豪华。在新3系运动版车型上,中网每侧只有8个格栅条,并采用钢琴漆装饰,更加炫酷。

  全新宝马3系具有运动、豪华、风尚三种车型外观方案,它们之间中网与下格栅的设计还是有很大变化的。

数据标题文字1

  宝马新3系内饰上的提升有了质的变化,采用了更多的高科技配置以及更人性化的设计。全新宝马3系的整体内饰设计相比老款车型更为简约,中控台的层次感鲜明。运动版车型采用全黑色内饰,中控台中央的红色金属装饰条非常吸引眼球。新3系的音响系统显示信息全部集成到大面积的液晶屏上,从而节省了更多的中控面板的空间。老3系的中控台跟新3系相比,则显得有些臃肿。

  新3系的仪表盘中央采用异型的大面积液晶屏,显示信息丰富,并提供了快捷的车型信息设定显示。相比老款车型机械式挡把,新3系采用了更先进的电子挡把,但并没有电子驻车功能。

  相比老款车型内嵌式的液晶屏,新3系的液晶屏由于采用了外嵌式,所以面积更大,车辆大部分信息都可通过液晶屏获取,最有意思的是,其还可以显示当前行驶状态下发动机实时输出功率和扭矩。

  新3系增加运动模式调节功能,具有运动+、运动、舒适和经济模式。在运动模式中,悬挂会变硬路感更为清晰,在舒适模式下,悬挂也并不是软的一塌糊涂,仍然具有不错的路感。新3系还增加了发动机自动启停功能,减少怠速油耗。

数据标题文字1

  动力的提升是新3系最令人兴奋的,而全新的8速手自一体变速箱则带来更多惊喜。

  全新宝马3系全系采用涡轮增压发动机,国产与进口车型的动力配置完全一样,320Li车型为2.0T低功率版本,328Li则为高功率调节版本。以进口328i运动版为例,其180Kw的最大功率与350Nm的最大扭矩,使其0-100Km/h加速只需6.1秒,而这仅仅是官方公布的保守数据,其加速成绩甚至可以与一些以性能著称的小钢炮相媲美。

  老款3系全系采用自然吸气发动机,这种传统也是宝马所一直保持的,但在如今涡轮时代,宝马也不再坚守阵地。老款2.0L自然吸气发动机最大功率112Kw最大扭矩也只有200Nm,在目前看来除了动力输出平顺,其他已没有任何优势,

  新3系采用8速自动变速箱,相比老款车型6速变速箱,更注重燃油经济性。8速变速箱换挡迅速也很平顺,在急加速测试中需要3挡破百,但6.1秒的成绩足以说明其不仅动力强,变速箱换挡快效率高也是关键因素。在高速巡航时,8挡100公里时速下,发动机的转速也只有1600转,8速变速箱的经济此时体现得淋漓尽致。