盘点重庆魔鬼弯道
  继红岩村三车相撞事故发生后,道路安全称为热议话题。据网友们报料,称主城还有4大“魔鬼弯道”更为惊险,车祸更是频发……
  其中马家岩下穿道、歌乐山三百梯路段、融侨立交桥、南区路发卡弯纷纷上榜……
 
   
 
2013-09-10 第32期  
 
重庆红岩村3车相撞宝马起火 2人不幸遇难
   昨天凌晨2点半左右,渝中区红岩村往沙滨路入口处,滴水岩引桥中段发生一起3车相撞事故。宝马车起火引燃了另外两辆车。多名路过的好心的哥看到后砸窗救人。遗憾的是,除渣车司机逃过一劫外,另外两名小车司机未能幸免于难。事故具体原因,交巡警正在调查处理中。
  昨日凌晨5点,淅沥的小雨下个不停。记者来到事故现场,发现这里是一个“Y”字形的交通汇集处:渝中区红岩村过来的车辆经过这里时,可以走左侧土湾和右侧沙滨路驶往沙坪坝,双向行驶。 [详细]
令司机脊背发凉的重庆四大魔鬼弯道
  网友:2月8日通车的马家岩立交下穿道像蜗牛壳,车在里面要转差不多360度的弯,该下穿道是单行的两车道,车在里面几乎要旋一个圆圈,脑壳都要转晕,速度稍快就容易撞到对面墙上。可能是全中国第一弯道了。
  网友:记者从烈士墓来到歌乐山的三百梯路段,这里坡度陡弯道急,沿着该路段一直上行,平均每隔50米就有这样的弯道,但减速带却非常少,只在零星几处弯道前设有,有时候一拐弯就看到一辆大卡车正面对面往下开,简直冷汗都要吓出来,要是这里出车祸,很可能直接从山坡上摔下去。
  网友:融侨立交那两圈,够吓人的,经过顶点的时候,往外面一看,腿都给吓软了,确实有高度,像在高空飞车。加气排队的出租车从桥顶端一直排到接近桥尾,不时还有出租车为了排进队伍直接从上行路段逆行而下,而本身上行的车辆只能紧靠左边行驶。
  网友:著名的南区路5连发卡弯,简直可媲美漫画“头文字D”的秋名山了。如此考车技的弯道,车祸出了不少,让很多司机头疼。 [详细]
新浪重庆 重庆
渝小新 重庆

微博热议 >>