两江新区发力重庆自贸区核心区建设

       党的十八大以来,重庆以两江新区等重大开放平台为基础,初步形成了内陆开放的平台、通道、产业、城市功能和…

更多>>
    两江新区将申请西南地区首个关口局

       重庆自贸试验区规划范围近120平方公里,其中占地面积过半的两江新区将成为重庆自贸试验区的核心区域…

更多>>
两江新区为自贸区知识产权改革奠定基础

       近年来,我市在重庆自贸试验区核心区——两江新区进行了一些知识产权领域的探索试点,为自贸试验区……

更多>>
新机遇

重庆自贸区方案的获批为进一步深化两江新区开发开放带来重大机遇,,为重庆进一步探索和推进...                         详细>>

新分工

一带一路”互联互通,处在重庆亚欧大陆连接枢纽和战略节点的重庆,其以自贸区为标准的新一轮...                      详细>>

新路径

拥有着多重优势的重庆,必将在自贸区实践中走出一条与传统自贸区建设路径大不一样的方式...                      详细>>

内陆功能性金融中心

大力培育特色金融要素市场,丰富金融业态,支持传统金融机构及相关金融服务机构向“多牌照”、“全牌照”发展,探索离岸金融、跨境人民币、跨国公司本外币结算等国际金融结算新业务,加快建立结构完整、功能完善的多层次资本市场体系。

内陆科技创新示范中心

实施创新驱动发展战略,加快建设双创示范基地、自主创新示范区,构建开放式双创体系,为培育发展新功能提供支撑,打造创新要素集聚、综合服务功能强、适宜创新创业的科技创新重要承载区和示范区。

内陆国际物流中心

依托果园港、江北国际机场、渝利、渝怀货运站场,建设多式联运综合枢纽,大力发展国际物流、区域中转和联运分拨业务,建设内陆地区重要的国际物流中心。

内陆国际贸易中心

大力发展加工贸易、保税贸易、总部和转口贸易、跨境电商、平行汽车进口等新兴贸易业态,大胆探索国际贸易、口岸、物流、结汇、退税等便利化,打造内陆国际贸易采购、调拨、销售、结算中心。

内陆生产性服务业中心

围绕产业融合和产业链延伸,以生产性服务业功能区为载体,重点发展云计算、研发设计、第三方物流、检验检测认证等,加快建立与国际接轨的生产性服务业体系。

渝北 龙胜 果园港 金山港 江北嘴 照母山 北碚
载入中...