头条新闻

海内外高层次人才和引才机构座谈会召开

9月9日下午,2017重庆国际人才创新创业洽谈会(简称“2017国创会”)在重庆悦来国际会议中心开幕,作为2017国创会的重要活动之一,重庆市海内外人才和引才机构座谈会也如期召开。

2017“国创杯”创新创业大赛决赛举行:这些新材料项目是全球“首创”

9月9日,2017“国创杯”创新创业大赛决赛在位于两江新区的重庆悦来国际会议中心举行。近年来,我国新材料产业规模一直保持稳步增长,在此次决赛中,新材料成为热点,创业者们各显身手,一批新材料领域优质项目精彩亮相。

2017国创会招聘会海内外招募英才成果显著

2700余人参加现场应聘,781人达成初步求职意向……9月9日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会在两江新区悦来国际会议中心盛大开幕,海内外招募英才成果显著。记者从两江新区管委会获悉,2017高层次急需紧缺人才招聘会暨人才发展环境、创新创业成果展示作为此次“国创会”的重要一环,也将同步举行。活动现场179家企事业单位求贤若渴,1146个岗位虚位以待,共计招揽人才3010余名。为了吸引高层次人才,知名企业开出了百万年薪,静待优质人才前来“叩门”。

重庆市人社局局长解读重庆引进海内外英才“鸿雁计划”

为解决重庆企业发展面临的高端人才匮乏问题,今年4月,重庆市政府出台了引进海内外英才的“鸿雁计划”,决定用5年左右的时间,大力引进海内外高端人才及团队。今天上午,市人社局局长陈元春对重庆市“鸿雁计划”的“两新”、“两高”特征进行了解读。

高精尖!海内外人才携创新创业项目来渝PK

对许多坐在电脑前办公的上班族来说,腰肩疼痛在所难免,如果这时有一个机器人可以来按摩按摩是不是特别棒?在今(9)日上午举行的2017年重庆国际人才创新创业洽谈会“国创杯”创新创业项目大赛决赛上,由新加坡AiTreat带来的人工智能医疗按摩机器人,似乎可以解决这个问题。记者发现,高、精、尖是此次大赛参赛项目的一大特点。

2017年重庆国创会开幕 千名海内外人才预约报名

2017年重庆国创会今(9)日在重庆悦来国博中心开幕,与往届相比,本届国创会品牌影响力更加凸显,上千名海内外人才预约报名,99个项目参加了在美国、英国、新加坡及国内部分城市的国创杯比赛。31个区县、179个企事业单位提供了3000余个就业岗位。

2017国创会9月启动 重庆打造引智引才“金字招牌”

2017重庆国际人才创新创业洽谈会(以下简称2017国创会)在重庆启动,优秀项目和优秀人才的引进将成为本次国创会重点打造的“金字招牌”。

千挑万选!上百个参与2017国创会项目“新鲜出炉”

2017国创会共有300余项优秀项目参会,其中包括30多个从2017国创杯大赛遴选出参与决赛的项目,还有组委会在1000多个报名项目中严格筛选的300余名项目。9月9日,这些项目将于齐聚重庆悦来国际博览中心,与相关部门进行深入接洽和对接,争取实现项目落地。

重庆“国创会”面向全球招贤 打造人才高地

作为重庆最重要的引智引才盛会,2017年重庆国际人才创新创业洽谈会于9日至10日举行。国创会将面向海内外人才抛出橄榄枝,争取储备和签约一批创新创业项目,引进一批高层次人才,打造人才高地。

重庆内陆开放优势吸引海外英才“西南飞”

近年来,随着两江新区、中新项目和重庆自贸区三大国家级开放平台发力,重庆加快国家重要现代制造业基地、国内重要功能性金融中心、西部创新中心和内陆开放高地、长江上游地区经济中心建设,其战略地位与开发开放引来新一轮大发展,重庆也以“求贤若渴”的姿态,不断完善“双创”环境,释放引才红利,成功吸引海外英才的目光。

重庆再发“求贤令”拟引进100名“高精尖缺”人才

本年度重庆“国创会”将于9月9-10日举行,重庆将立足创新和产业需求,拟引进100名“高精尖缺”人才、签约100个优质项目,并储备一批意向项目和人才。

中国创新创业大赛重庆赛区收官 48家科技企业入围决赛

第六届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第三届重庆市“高新杯”众创大赛22日落幕,48家科技企业入围决赛。

全球六地创新人才将决战“山城”

9月举行的2017年重庆国际人才创新创业洽谈会(简称国创会)吹响“集结号”。目前,海外3地(美国硅谷、英国伦敦、新加坡)和国内3地(北京、上海、深圳)均已完成“国创杯”创新创业项目复赛选拔,优秀项目将在山城进行决赛。

微博热议

载入中...