活动说明

    2012年11月,为深入推进“文明交通行动计划”,广泛发动全社会共同关注交通安全,大力提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,公安部决定每年12月2日定为“全国交通安全日”。

    各类交通陋习的存在,使城市交通压力越来越大,也带来了不少安全隐患,尤其是各种各样的严重交通违法行为,让人们付出了惨痛的代价。

@重庆交巡警

    今年12月2日是第二个“全国交通安全日”,@重庆交巡警 推出《最不能忍交通陋习》投票,旨在提醒大家关注交通文明,摒弃交通陋习。

    此外你生活中是否还看到其他交通陋习,如果有快发微博@重庆交巡警,向警察蜀黍“告状”!

微博展示

“全国交通安全日”公益提示语

  •     城市车流量较大,如果您驾车途中遇到道路拥堵,请勿随意变更车道。你不抢行我不争道,文明行车和谐有道。

        交通安全时时刻刻,平安和谐岁岁年年,平安才是回家最近的路,为了您和家人的团圆,请遵守交通信号,不要闯红灯。

        欲速则不达,超速不仅是严重的交通违法行为,也是造成道路交通事故的主要原因,为了您的安全,请不要超速行驶。

        长时间驾车出行,请您合理安排休息时间,保证充足的睡眠,磨刀不误砍柴工,疲劳耽误前程路,平安出行,幸福一生。

        车辆需要牌证,这是您文明的序曲;开车需要驾照,这是您安全的保障。为了您和他人的安全,请不要驾乘无牌车辆、不要无证驾驶。

        研究表明,一旦发生事故,安全头盔能有效的缓冲驾乘人员头部的撞击,减轻对脑部的损伤,为了您的安全,驾乘摩托车的朋友请戴好头盔。

 

交通陋习投票 票选最不能忍交通陋习 向警察蜀黍“告状”

倡导六大文明行为

交通安全日公益宣传

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

重庆交通文明图 更多>>

载入中...

网友互动