两会报道:各代表团分组审议政府工作报告

不支持flash

两会要闻

两会时间及议程

    1月7日 政协重庆第三届五次会议开幕 听取政协重庆市第三届委员会常务委员会工作报告

    1月8日 市三届人大五次会议开幕式 听取市人民政府工作报告

    1月9日 政协委员提案现场办案会 人大全体会议:审查计划报告、财政报告,审议移民工作报告

    1月10日 讨论2012年市政协工作要点 听取市人大常委会工作报告 听取市两院工作报告

    1月11日 政协重庆第三届五次会议闭幕 审议人大常委会工作报告 审议市两院工作报告

    1月12日 代表团全体会议:审议各项报告决议草案

微话题

微话题:重庆两会开幕
微话题:重庆两会开幕

2012年重庆“两会”开幕,您有什么问题、建议和意见想对人大代表和政协委员说?欢迎参与微话题讨论……

1月9日:两会热议重庆火锅救市

重庆禁老油5个月,品牌火锅门面关闭近20%。火锅与老油,究竟怎么“走”才能长远?

1月10日:委员提议科技馆免票

重庆市政协委员周生俊在两会上提出18个提案,其中“关于免费开放重庆科技馆、湖广会馆、重庆名人馆等公共文化服务设施的建议”引人关注。你支持科技馆等文化服务设施免费开放吗?

两会·微聚焦

周燕01
周燕01:会上委员还就我市土地资源有效利用,加强和改进职工生育保险工作落实,主城滨江路连通建设.参予社会管理彰显妇联特色,医患矛盾要通过协商方法解决,残疾人托养服务机构的问题及对策建议等,涉及政治,社会,生活的二十多个方面。
新华网重庆频道
新华网重庆频道:【陈光国辞去重庆市人大常委会主任职务】重庆市第三届人民代表大会第五次会议10日举行第二次全体会议,会议决定接受陈光国同志辞去重庆市第三届人民代表大会常务委员会主任职务的请求。http://t.cn/Sa5lVd
新浪重庆
新浪重庆#新浪重庆在两会现场#今天下午,重庆市政协三届五次会议记者会在重庆人民大厦召开,市政协常委、委员陈消、彭哲英、李廷玉等作主题发言,发言内容包括扶持微型企业、助推区县儿童健康事业等。
华龙网
华龙网#重庆两会##科技馆免费#【免费开放科技馆名人馆】在免费开放文化场馆的热潮中,重庆三峡博物馆.重庆规划展览馆等重要公共文化设施相继对外免费开放,取得了很好的社会效益和口碑效应.政协委员周生俊由此建议如重庆科技馆.湖广会馆.重庆名人馆等重要公共文化设施也可以先行门票降价,然后逐步过渡到全免费.
重庆时报官方微博
重庆时报官方微博#2012重庆两会开幕#【宜家真的来了】宜家落户重庆后,究竟会建在哪里?在奥特莱斯背后,出口加工区2号与汇丰路之间。宜家场地被漆着绿色油漆的铁栏杆(高度超2米),栏杆上每隔几十米安有红外线遥感器、摄像头等。开建后的卖场面积会达到9万平方米,将是宜家在中国面积最大的一家。有望2013年开业。

两会风采