【导语】汽车生产厂家也在不断的让消费者理解,所谓城市SUV即大多适应城市道路驾驶,对越野能力没有过多的追求。当人们接受了这样的概念,也就同样接受了这个SUV细分市场中的各种产品,在购买伊始,就不要苛求其越野能力,转而把重点放在城市行驶中动力、空间、舒适性的体验上,而作为城市SUV的几款领军人物,我们来看看其各自的看家本领。
  SUV的全称是Sport Utility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。多指四轮驱动越野车。一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。 俗话说的好,一分价钱一份货,在如今重庆地区国产SUV车市场中,不乏一些品质良好实力不错的中高档次车型,当然也有很多鱼龙混杂以此充好的低廉产品。今天,我就选择了10万左右这么一个价位,看看在这样一个价格区间内,有哪些国产SUV车可以进入挑剔消费者的法眼。
长城哈弗H6
长城哈弗H6

哈弗H6更偏向低调务实符合城市型SUV的定位,没有过多曲线修饰与突兀之处,也没有模仿和抄袭的痕迹,比大多数同级别的紧凑型城市SUV的尺寸要大一圈。

重庆力帆X60
重庆力帆X60

力帆X60镀铬装饰的中网,在尺寸上虽然算不上大嘴,但整体表现也并不会显得过于小气。粗壮的镀铬装饰条、呈倒梯形,与大尺寸保险杠相互配合,增加了视觉上的整体感。

比亚迪S6
比亚迪S6

前脸是比亚迪S6的设计重点和亮点,“锐利、时尚、动感”等词都可用于表达比亚迪S6的前脸造型,确实设计得比较成功,在时尚造外型下兼顾了实用性。

奇瑞瑞虎
奇瑞瑞虎

整车的线条流畅,前脸方面,改进的进气格栅,与新款搭档相互搭配,在前保险杠的衬托下,更显其霸气的一面。鹰眼形状的大灯设计配合肌肉感前脸,使前脸看起来更有精神。

参数 长城哈弗H6 比亚迪S6 重庆力帆X60 奇瑞瑞虎
尺寸mm 4640*1825*1690 4810*1855*1680 4325*1790*1690 4285*1765*1705
轴距mm 2680 2720 2600 2510
长城哈弗H6
长城哈弗H6

相比动力输出较为线性且输出转速宽泛的汽油自然吸气发动机来说,柴油增压发动机比较明显的扭矩平台特性则需要我们更频繁的换挡以保证发动机的转速。

重庆力帆X60
重庆力帆X60

力帆X60实际驾驶感觉属于朴实无华那种,足够使用,感情平淡。调校不是特别适合城市路况,低转速扭矩输出一般,在重庆这种爬坡爬坡再爬坡的地方,超车并线有些辛苦。

比亚迪S6
比亚迪S6

比亚迪S6的悬挂调教还是偏硬了一些,驾驶感觉甚至与驾驶一般硬派的SUV车型差不多,路面反馈很丰富。高速当中稳定性还不错,没有那种飘忽不定的感觉。

奇瑞瑞虎
奇瑞瑞虎

动力表现并不是它要强调的,之所以引入DVVT技术也是为了在降低油耗上做文章,另一个好处是动力输出的平顺性有了一定提高,这样在拥堵道路上开,会更省心一些。

动力 长城哈弗H6 比亚迪S6 重庆力帆X60 奇瑞瑞虎
排量(mL) 1996 2378 1794 1845
最大功率(Kw) 110 118 98 97
最大扭矩(N·m) 310 215 168 170
悬挂(前/后) 麦弗逊/双叉臂 麦弗逊/麦弗逊配三连杆 麦弗逊/3连杆拖曳臂 麦弗逊/纵向拖曳臂
最高时速(km/h) 180 185 170 175
油耗(L/100km) 7.4 10.6 8.2 工信部未公布