新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

视频>综合视频>正文

金秀贤录节目包机直飞 互动不超两小时

来源:新浪播客2014年3月10日 08:57【评论0条】字号:T|T

韩国专机直飞、超过500人安保、传闻300万元出场……千呼万唤之下,“来自星星”的金秀贤昨日迎来中国电视首秀,参与江苏卫视《最强大脑》的节目录制。整整5小时,金秀贤中国内地的第一次公开亮相可谓粉丝效应十足,而“教授”本人的表现也称得上极度配合。

  然而,这番热闹的背后,科学类真人秀节目与韩国偶像的“结合”,依然让人感觉有点格格不入。

  韩国包机来回 安保级别堪比奥运

  尽管记者走南闯北参加过不少国际级别的活动,但这次金秀贤中国电视首秀,让记者见识了奥运级别的安保工作。

  韩方虽然要求仅仅是“安全”两字,但在贯彻程度上可谓做到极致——江苏卫视方面除了应韩方要求现场驻守500名安保人员之外,对节目录制的进场程序更是异常严苛。就拿记者举例,录制前一天,江苏卫视就三令五申,现场不能带包、相机和电脑等相关设备,还特意提醒带上身份证,必须本人到场,不得临时换人。进场前,每个记者除了拿到印有所在媒体名称和身份证号码的铭牌外,手上还必须戴上黄色手环,两者缺一不可。进场时,两道安保线不仅要比对身份证原件和照片,还和机场安检一样扫描全身,液体等物品一概不能入内。种种细节可以看出,金秀贤在韩国俨然“国宝”级艺人,生怕不小心出了岔子,伤到这棵摇钱树。

  在接待规格上,金秀贤此次中国行也绝对达到“高大上”水准。记者了解到,和此前传闻一致的是,昨天上午金秀贤一行的确是从韩国包机直飞南京,照片显示,乘坐的飞机属于一家名为“星联航空”的包机公司。记者从其官方网站上查到,该公司提供湾流G200和湾流G550两种机型,14座的G550机型,上海至首尔的往返价格,特惠价格也要21万元。记者也从现场人员处获悉,金秀贤一行下机,就立即从停机坪上乘坐豪华房车直接开往节目录制现场,可见“教授”享受的绝对是超级“VIP”待遇。豪华房车内更是贴心为金秀贤准备了韩式泡面和补充体力的巧克力,据工作人员透露,这辆房车此前还接待过孙楠。

  金秀贤一行昨天的行程可谓“快去快回”,节目录制结束后,“教授”马不停蹄乘坐专机返回首尔,不吃晚饭也不留宿。因此,除了安保工作显得“夸张”外,金秀贤此次中国行的排场算不得非常铺张,对方也没有提出特别多的要求。只不过,想近距离接触“教授”的粉丝恐怕会失望,如此紧密的行程,根本没有留给金秀贤任何和粉丝互动的机会,而号称被炒到两三万元一张的节目门票,就凭这严苛的安保,即使有人肯埋单,恐怕也难以躲过安保的严防死守。

  现场屡遭调侃 “教授”是个大男孩

  剧中的都教授是高贵冷艳的外星人,而现实中的金秀贤,是一个爱嘟嘴的大男孩。一上场,他就为陶晶莹、张柏芝送上礼物玫瑰花。陶子回赠两盒鳖精,一盒给“教授”,一盒给老板裴勇俊,并现场带领全体粉丝用韩语大喊:“都敏俊xi,快来救我。”惹得全场女生一片骚动,个个仿佛变成了千颂伊。

  金秀贤来南京之前学了两句中文:“大家好。我是金秀贤。”节目现场,主持人蒋昌建又教了他两句——对男粉丝要说:“你好帅!”对女粉丝要说:“你好漂亮!”引发粉丝尖叫。随即,主持人还不忘问出粉丝心声:“你喜欢怎样的女生?”金秀贤回答:“不要有太多装饰的,自然的女孩子。”一旁“近水楼台”的陶子趁机抓住“教授”合影,同时不放过任何“调戏”机会,“都敏俊xi,现在好冷哦!有没有什么办法让我变暖?”金秀贤满脸通红。

  电视剧中,都敏俊是上知天文、下知地理的大学教授,但金秀贤本人大学重考4次,还因路痴被刘在石调侃是“长得帅的笨蛋”,这次面对“最强大脑”,“教授”是否hold得住?在第一轮中西方选手盲转魔方环节中,面对主持人塞过来的魔方,金秀贤弱弱表示:“我可以放在手上直到节目结束吗?”主持人哪里肯放过,“金先生,你手里的魔方玩到什么程度了?”最终,教授只能摊手宣布:“以后的400年,我不会再碰魔方了!”惹得粉丝为他叫屈,“没关系,地球人只看脸”。

  录制过程中,金秀贤的种种表情将自己大男生的本色“出卖”,比如20位女模特登场时,金秀贤几乎目不转睛;坐得累了,站起身,吃一颗巧克力。而太长的录制时间让好脾气的金秀贤也有点不淡定,尤其是在想去上厕所时被导演组叫回来后,他偷偷对经纪人比出“手枪”的手势微微抱怨……

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有