6日下午,长寿区发生一起意外事故。四名十多岁的孩子来到长江大桥北桥头下的江边玩耍,结果其中三人不幸被江水卷走,至今不见踪影。 

  据了解,事情发生在6号下午3点多钟,四名少年结伴来到长寿(长江)边棺材石码头的江边玩耍,结果遇到了意外。

  码头上一块巨石旁有股激流,知情者表示,当时几个孩子就是在那里下的水,由于水势凶猛,其中三个孩子很快被波浪冲走。

  事发时,附近一名钓鱼的老人随即报警。很快,公安 消防 医疗等急救人员赶到现场,从6月6号下午4点开始,打捞救援工作一直没有停止。

  事故发生后,网上出现了传言,声称几个孩子是即将参加高考的学生,刚刚看完考场后出的意外。针对这个情况,救援工作组表示,这个传言有误。

  四个孩子,两个17岁,另外两个分别是15岁和16岁。其中被江水冲走的三人中,一个是高二学生,另外两人则不是在校学生。自救上岸的孩子是初三的学生,目前正在配合公安部门进行调查。事故发生后,长寿区应急办牵头成立了联合工作组,对三名失踪孩子一直持续救援打捞,其他善后工作也在进行当中。

  附近居民介绍,棺材石码头江边平,时来玩耍戏水的人不少,以前也发生过溺水事故。

  在这里我们也提醒市民,特别是孩子家长,夏季来临,一定要做好监管工作,防止安全事故发生。