重庆网络广播电视台记者 孙小刚

  “六一”儿童节,不少家长都想让孩子度过了一个快乐的节日。1日当天,市民何先生原本打算带女儿到重庆动物园游玩,可没想到孩子突发高烧休克,焦急万分的何先生赶紧向民警求助。

  路口监控画面显示,当天下午3点40分左右,何先生抱着发病的孩子,向正在附近执勤的民警王浩宇求助。“一个家长抱起一个女娃娃,一岁多点,感觉在抽搐,我再走近一看在翻白眼了,快要休克的感觉,感觉很严重了。”九龙坡区交巡警支队摩巡大队民警王浩宇回忆。

  由于情况危急,顾不上整理着装的王浩宇立即决定驾驶警用摩托车,让家长抱着孩子乘坐在后面,送他们前往最近的九龙坡区第一人民医院救治。由于儿童节当天,重庆动物园道路周边非常拥堵,王浩宇载上家长和孩子一边紧急赶往医院,一边通过对讲机报备九龙坡区交巡警支队指挥室,通知沿途民警在各个重要的路口指挥交通,疏导过往行人。从出发到到达医院,王浩宇只用了两分半左右的时间。

  经过紧急救治,几分钟后小女孩成功苏醒。目前,孩子生命体征已恢复平稳,医生还将对其病情做进一步的检查治疗。

  九龙坡区 孙小刚