范女士准备10月份结婚,从今年3月份开始,婚房的装修进场,原本预计六月份完工,然而,不知什么原因,这一周多来,装修突然停了工。找了多次装修公司和项目经理,依然没个结果。这可把范女士给急坏了。

  今年3月份,范女士与这家名叫博玛装饰的装修公司签订了装修合同,三月份进场,原本预计六月份完工,但不知什么原因,突然停工一个多星期了。

  和范女士同样遭遇的业主有十多位,他们告诉记者,每次来找装修公司,总是一拖再拖,这让他们很是着急。

  在这家装修公司现场,记者也见到了几位项目经理。他们介绍说,从去年开始,公司就陆续拖欠本该结清的尾款,由于收不到尾款,大家都不敢再继续垫资给业主装修了。

  业主们说,拨打公司负责人彭某的手机,一直是忙音。彭某用短信回复,说正在联系新的投资人,但何时可以复工,装修工期能否保证,一直没有答复。这让大家十分担心。在现场,记者也见到了几位公司的管理人员,但对方对于公司究竟发生了什么事,都不愿多说。

  业主们告诉记者,装修款,他们都是按照合同约定,提前预付了的,也就是说,公司先收钱,再办事,那么只要公司正常运作,资金应该不会出现问题。为何这家公司会陷入资金紧张的窘况?业主们不得而知。目前,业主们已向当地警方和工商部门进行了反映,他们希望公司负责人能主动站出来,给大家一个说法。对此,我们也会继续关注。