重庆网络广播电视台记者:罗维 冯绪龙

  很多公交车司机都遇到过乘客在乘车过程中发病、晕倒等各种突发状况。不过,前不久,一名乘客在乘坐275路公交车的时候,突然在车上狂吐鲜血的一幕,却让当班驾驶员张师傅始料未及,赶快叫来医生。车载监控记录了当时事发全过程。

  事情发生在上个月的26号。车载监控显示:当天傍晚7点22分,275路司机张师傅开车在线路上正常行驶,突然,坐在车厢中间位置一名年过五旬的男子突然吐了一口鲜血,随即从座位上一头摔倒在车厢地板上。发现异常后,张师傅赶紧将车停靠到路边,跑下车喊来了医生。好在男子跟随医生自行走下了车,这让张师傅心里多少有些安慰,随后,张师傅开车离开了现场。

  男子究竟什么原因导致吐血,后来的情况怎样了呢?记者致电大渡口区人民医院,得知男子已经被转到了重医大附一院抢救。记者从重医大附一院工作人员处得知:男子被送到急诊后,经确诊,为食管胃底静脉破裂大出血。在消化内科手术室进行紧急手术后,出血很快被控制,住院两天后,于4月28日出院回家静养。在这里,我们也提醒患有此类隐性疾病的朋友,最好在家人或者朋友的陪同下乘坐公交车出行,避免发生类似意外!