短短10多分钟,停放在车库里的5辆轿车,被人用硬物划花。令人意外的是,警方在调取监控后发现,下手的竟是一名10岁左右的小男孩。

  事情发生在江北南桥寺永辉广场停车库。5月5日中午,孙先生到永辉广场吃饭,车停在广场负一楼车库。吃过饭回去开车时大吃一惊,爱车已经伤痕累累。从前右轮胎划到后面油箱位置,然后在后备箱划了一个整体一根线,把整个后备箱划完了。

  让人郁闷的是,附近另外4辆车也被划伤,车身出现程度不同的划痕。有的车身上还被用金属物件写了“哈哈”两字,令车主很受伤。

  接到报警后,石马河派出所民警调取了现场监控,结果发现,制造划车事件的是一名10岁左右的小男孩。

  随后,车主们找到了永辉广场物业服务中心。车主们表示,他们都是到广场消费或者到永辉超市购物,并且交纳了停车费,对于停车库安保不利,大家有些意见。永辉广场物业服务中心工作人员表示,目前经理不在,车主们要求的相关赔偿,只有等下星期三,经理回来后再进行协商。

  法律界人士表示,由于涉事的男孩是未成年人,按照法律不会承担刑事责任,民事损失应该由其监护人来负责。目前,警方正根据监控信息寻找小男孩,也希望家长能主动到派出所承担责任。