重庆网络广播电视台记者 唐杰 王鹏飞

  昨天(5月5号)下午,合川久长路步行街一健身场所的清洁阿姨,到三楼一露台上捡纸板,不慎踩破三楼和二楼之间阁楼的一块玻璃掉了下去,被困在二楼闲置的阁楼里。

  下午3点多钟,接到报警的公安、消防以及120救护人员先后赶到现场,经过勘查,救援人员发现被困清洁阿姨的位置非常特殊,她是从三楼平台旁的一个间隙中掉到二楼,而原本可通过底楼门市可上二楼的楼梯因为狭窄又无法用担架救援。救援官兵决定采取绳索“一点吊”的方式进行救援。“就是用绳索在三楼和一楼之间搭建一个救援通道,然后将伤员固定在担架上,利用绳索滑轮,将其运送到一楼。”合川消防支队特勤中队指导员詹万超说。

  经过1个多小时的努力,被困清洁阿姨辈成功救出并送往医院。据健身场所工作人员介绍,这名清洁阿姨平常为三楼的健身场所打扫清洁,事发当时,她可能看到二楼与三楼的阁楼间有几块纸板,准备下去捡,没想到阁楼之间是用玻璃隔离的,结果掉了下去,幸好她带有电话通知了我们,不然后果不堪设想。

  经医院检查,清洁阿姨腰椎和肋骨都有骨折,目前正在医院进行治疗。