来源:天天630

  1月29号5点多钟,市民罗女士经过北碚文劭路,一不留神,撞上了一个隔离桩,这一下可让罗女士伤得不轻。

  市民 罗女士 :我走过来,脚一下踢上这个隔离桩,一下摔下去,把门牙都摔断了。

  走路玩手机?不存在的

  罗女士说,她没有想到平坦的路面会有几个隔离桩,自己走路的时候也没有看手机或者干其他事情。就是觉得路面平坦,注意力没有集中,没有留神脚下。

  市民 罗女士:我没有看手机,正常走路,我真的没有注意这里有桩。

  隔离桩安得有点矮 

  附近小区的保安说,这些隔离桩已经有很长时间了,主要是禁止车辆进入这片空坝。但谁安装的隔离桩,他们并不清楚。当地居民说,这些隔离桩比其他的隔离桩矮很多,虽然起到了禁止车辆乱停乱放的作用,但可以更醒目,更规范一些。

  当地居民  刘先生:这里我都看见一两次了,有些摔了,没有这位女士伤得这么恼火。

  事发后,罗女士也报了警。民警初步确认,这片空坝上的隔离桩不是市政安装管理。社区工作人员表示,这些隔离桩到底是由谁安装管理还需要进一步调查。经过医生检查,罗女士摔倒后,门牙摔断一颗,现在整排牙齿都要重新矫正,费用在1万元左右。罗女士说,自己不是为了追究谁的责任,而是希望通过自己的遭遇,提醒其他市民注意安全。

  市民 罗女士:我自己也有责任,走过来,没有看见这些隔离桩,摔倒了,我提醒其他市民,特别是年龄大的,这样摔倒了,起不来。