在南岸区长生桥镇,一辆重型货车在斑马线前起步时,由于视线存在盲区,撞倒了一名正在斑马线上行走的男孩,差点将孩子卷入车下。

  同期:南岸区交巡警支队十大队 民警

  事故就是大货车发生的

  这个小孩现在(正在移动)

  车子把斑马线占着的

  他走在斑马线这里 他看到前面有人在

  他也跟着在走

  他也没注意看货车 也没注意看

  自己走在那儿 碰到了

  自己本能地往外面挪 脚已经被压到了

  监控中,男孩被货车撞倒后,双腿和前车轮发生了接触,万分危急之时,男孩及时将腿挪开,才没有造成严重伤害。但坐在地上的他,由于受了轻伤,大哭不止。

  据了解,货车驾驶员姓唐,事发前他驾驶货车,由长生桥镇政府方向往茶园方向行驶,当行至桃花大道渝香园路段时,他在斑马线前停下车来礼让行人。准备起步时,由于该路口人流量较大,再加上货车车身较高,存在视线盲区,一不留神,将正在人行横道线上行走的男孩撞倒。随后,驾驶员唐某赶紧将男孩送往医院。

  采访:南岸区交巡警支队十大队 民警

  随后我们根据他检查的情况了解到

  幸好没有大问题

  受了一点轻微的伤

  现在目前小孩正在医院住院进行治疗

  辗转,记者联系上了男孩的母亲刘女士,刘女士告诉记者,儿子今年十岁,当天放学回家的路上遭遇了这场事故。目前,还在南岸区第三人民医院住院,虽然时间已经过去几天,脚仍然没有完全康复。

  电话采访:男孩母亲 刘女士

  他的脚车轮应该是从边上压过去了一点点

  有一个印子

  脚还没有消肿 现在还是肿的

  反正走路脚还有点痛

  脚还包着中药的

  最终,唐某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:遇行人正在通过人行横道时未停车让行的规定,将承担事故全部责任,并接受罚款100,记3分的处罚。交巡警提醒:货车由于其车身较高,在车头正前方及左、右两侧存在一定的视觉盲区,因此货车驾驶员更要谨慎驾驶,在车辆启动前,应仔细观察,确保安全后通行。

  采访:南岸区交巡警支队十大队 民警

  也告诉行人

  在过斑马线的时候

  要左右观看

  有车辆来的时候自己注意安全