21日上午,市民车先生驾车上路, 路上偶遇一辆摩托车,驾车男子竟然在车水马龙的道路上炫耀起车技。

  这一段视频是由车先生的行车记录仪拍摄的。车先生介绍,21日上午,当他驾车行驶到江北区五红路一带时,一辆载有两名乘客的摩托车突然提起前轮,仅仅靠后轮支撑着行驶。车先生觉得,这样的行为实在不应该。

  当时,五红路一段车流量并不小,这样危险的驾驶行为让后方的驾驶员都十分小心,远远地避开兴高采烈的摩托车。

  因为担心发生危险,经过摩托车时,车先生特意减速提醒过摩托车驾驶员:“小伙子你这个太危险了,搞危险表演吗?”

  不过,两名年轻人并不领情,车先生超车离开之后,摩托车又加速超了上来,后座的年轻人还用手比划出不雅手势进行挑衅。

  车先生表示,自己好意提醒,却遭到对方的辱骂,实在不应该。在车流密集的车道上大玩特技,两人又没有佩戴头盔,一旦发生事故,不仅两人会受伤,后面的车辆如果避让不及,也会遭殃。

  记者从交通管理部门了解到,两个小伙子的行为,涉嫌违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项规定,属于驾车时有其他妨碍安全行车的行为。按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,将有可能面临罚款200元,记2分的处罚。