在华135家物业参与熄灯 48个购物中心举办“凯德开启绿程碑”活动

  3月25日晚上20点30分,凯德集团全球范围内超过280家物业参与“地球一小时”,这已是凯德连续第十年参与该活动。十年不懈,凯德集团致力于绿色环保事业,持续履行可持续发展举措。同时,以企业一己之力,影响带动公众关注环保公益,以举手之劳改善全球气候恶化。

  今年凯德在华135家物业同时熄灯,在此基础上,中国48个购物中心共同举办“ECO-GREEN,凯德开启绿程碑”主题活动。同时,联动新加坡、马来西亚、日本及印度的7个购物中心举办大规模的骑行活动,积极提倡低碳交通工具出行。并以科技带动环保参与,将智能互动融入环保体验,在号召公众保持可持续生活方式的同时,将目光延伸至动物保护,呼吁关爱共同的地球家园,倡导整个生态可持续发展。

  小小改变,蓝天重现

  今年凯德继续以“小小改变,蓝天重现”为主题,在华135家物业彻夜关闭非主要的外立面灯光及室内灯光,同时符合安全标准的照明灯、紧急照明灯和安全系统保证正常运转。凯德通过支持“地球一小时”,呼吁减少废物产量,包括塑料废物、食物、电子废物,以及减少用水,并积极发挥公益平台的作用,号召公众从身边小事做起,以力所能及的生活方式关注可持续发展。

  凯德集团可持续发展执委会主席兼集团首席企业服务官陈成才先生表示:“气候变化是我们这个时代的主要挑战之一,凯德一直在联合社会公众参与可持续发展上做出努力,号召利益相关方通过每天的生活、工作、娱乐乃至身边小事为气候改变贡献一份力量。自从‘地球一小时’活动2008年落地新加坡,凯德便每年参与,今年已是第十个年头。十年来,凯德以‘绿筑未来’为使命,在企业信条‘树人建宇’的基础上,践行可持续发展策略,通过房地产开发和妥善管理方针改进利益相关方的经济、环境和社会发展。”

  凯德以可持续发展生活方式带动凯德员工、合作伙伴及公益机构参与,创建环保公益平台,扩大社会影响力。今年在北京来福士中心,凯德集团与国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)共同开展“践行可持续消费生活方式·拒绝消费濒危野生物制品”系列活动。TRAFFIC于1976年创建于英国,是由世界自然基金会(WWF)与世界自然保护联盟(IUCN)合作支持成立的野生物贸易研究项目,本次与凯德携手共同支持WWF发起的“地球一小时”,并举办濒危野生动物折纸艺术展,结合线上互动,线下大象与犀牛折纸、老虎彩绘、全球濒危野生动物摄影展等活动,呼吁大众提升保护意识,减少对濒危野生动物制品的需求。活动现场展出了艺术家刘通的大象、犀牛、老虎、穿山甲等物种的折纸艺术作品,其中由一张100㎡完整的正方形大纸叠出的巨型非洲白犀牛折纸作品更是吸引众多消费者争相合影。

  凯德绿色活动带动公众广泛参与

  除了常规的熄灯,每年凯德在全球各地的物业都会组织开展丰富多彩的绿色活动,今年延续举办如废物回收、栽种绿植、旧物置换、节能骑行活动等,激励和带动公众践行环保。

  3月25日至4月9日,中国48家凯德广场/来福士共同举办“ECO-GREEN,凯德开启绿程碑”主题活动。内容包含动物保护图片展、涂鸦填色活动、节能骑行,同时,凯德广场联合屈臣氏、优衣库、面包新语共同参与,以扩大活动影响力。亚洲范围,联动新加坡、马来西亚、日本及印度的7个购物中心举办大规模的骑行活动,以推广低碳交通工具出行的环保理念。

  3月26日至4月9日,凯德旗下多家商场举办动物保护图片展,以图文并茂的形式呼吁濒危野生动物保护,倡导公众减少野生动物制品消费,培养生物多样性和生态完整性的保护意识;活动期间,凯德旗下商场举办涂鸦填色活动,将动物保护图片画面设计于T恤上,通过涂鸦填色的方式,让公众深入体会动物保护的迫切。

  3月25日至4月9日期间内,凯德结合时下共享单车热点,在各商场陆续举办节能骑行活动,推广低碳交通工具的使用,并在活动中融入智能互动体验,带动公众广泛参与。同时参与各商场当日骑行即可获得屈臣氏面膜、优衣库环保袋、面包新语“早餐能量包”。此外,配合本次主题活动,屈臣氏3月25日至4月9日推出面膜赠送、满额买赠、会员额外送积分等活动;优衣库3月27日至4月4日推出《全家“型”动,春日活力全开》优惠促销,同时,优衣库将联合凯德广场,在其涂鸦填色活动现场参与活动并且捐赠旧衣服,顾客还可获得优衣库环保袋(数量有限,先到先得)。面包新语于3月25日以熄灯行动支持参与“地球一小时”活动,3月25日至4月9日期间在北京、上海、成都的凯德门店推出8寸及以上蛋糕9折优惠活动。所有参与活动顾客需为凯德星会员。

  在重庆,凯德广场·九龙坡联合黄淋艺术研究院开展创意课堂,举办了都市稻草人DIY活动,邀请商场顾客和黄淋艺术研究院的学员用丰富多彩的手工材料,创作出孩子们心中特别的都市稻草人。

  此外,凯德旗下服务公寓倡导客人乐享绿色生活,举办水晶蜡烛和中国结制作课堂、儿童涂鸦、旧物置换、废物再利用等活动。凯德旗下部分住宅和办公楼也带领业主和租户参与绿色活动。

  例如,雅诗阁重庆的两家服务公寓就举办了多样的环保活动。3月25日,重庆盛捷解放碑服务公寓发起了“废物回收,保卫地球”活动,住客们利用废旧的空瓶、空纸盒、过期杂志和书籍等兑换精美小礼物,传递环保理念;而重庆盛捷长江服务公寓3月25日则举办了“CULTURE FINDS探索文化魅力之旅”系列活动,邀请了20位外籍宾客参与现场的“太极体验”和“中国书法”,并邀请住客在丝带上填写环保宣言,呼吁大家“保卫地球,从我做起”。