气候逐暖,重庆的春天悄然而至。漫山花开,游人们纷纷出门踏青,想要摘取第一抹春色,而金佛山引来了春天里不一样的一抹春色!

  3月26日,近百名旗袍美女,手持油纸伞悄然降临绝壁栈道。绝壁栈道是金佛山著名景点,建立在海拔2000多米的垂直绝壁上,是国内海拔最高的架空绝壁栈道,踏上栈道犹如凌空微步;在特殊的气候条件下,不但可观金山云海还可能邂逅“佛光”奇景。

  据悉,这些绝壁女郎,均由金佛山“绝壁女神”活动招募而来。她们中有十八九岁的妙龄少女,也不乏四五十岁的成熟女性。不同的年龄,不同的风格,却拥有着同样优雅、动人的魅力,充分展现出中国女性之美。

  巍峨险峻的绝壁,优雅妩媚的女郎,在2000米高空之上,碰撞出了不同寻常的春色。她们撑伞而来,缓缓前行,吟诗作对,与百花争春。这样的美景自然吸引不少游客驻足围观,上前合照,更有游客情不自禁的赞叹到“旗袍美人多婀娜,悠悠古诗荡山间”。

  据景区负责人介绍,“绝壁女神”活动还在继续,清明小长假(4月2日-4月4日)期间,身穿旗袍上金佛山踏春,不仅免门票还能获得精美油纸伞。

  一起来大胆秀出你的美吧,在绝壁栈道悠悠的长廊里,留下属于你自己的光影瞬间,方不负这美好春光!