“好吃,火锅太好吃了!”7日晚,江北区铁山坪爱心庄园,12岁的悦悦(化名),夹起一块毛肚烫熟后,边嚼边称赞着说。春节来临,爱心企业上门,帮庄园内的300余名孤残儿童,圆了火锅梦。

  7日下午4点过,爱心庄园食堂,秦妈火锅的30余名员工,开着货车,拉来一车锅碗瓢盆和专用的火锅桌、煤气罐。

  一个多小时后,10荤9素依次端上桌,将32张圆桌摆了个满满当当。毛肚、鸭肠、黄喉……全是平时顾客们喜爱的菜品。

  傍晚6点,在老师们的带领下,300余孤残儿童,陆续来到食堂。年龄小的5、6岁,最大的16岁。幸福的微笑,写在他们每个人的脸上。火锅开席了,锅底还没烧开,大家拿着筷子,显得有些迫不及待。

  据悉,因不少孤残儿童是头一次吃火锅,秦妈火锅的厨师专门准备了鸳鸯锅,红汤、清汤供自由选择。

  包括悦悦在内,所有孤残儿童,都吃得不亦乐乎。尽管,小脸辣得红彤彤的。当问到味道如何时,悦悦更是连说了3遍“好吃”。

  爱心庄园副主任伍顶惠告诉记者,在2018年新年到来的时候,在新年愿望时,不少孤残儿童都希望:能吃一顿美味的火锅。

  为此,爱心庄园的老师们走访了主城多家火锅馆,但是,孤残儿童集体外出就餐不方便,企业上门也有不少难度。

  “我们有外卖部。”当伍顶惠找到秦妈火锅负责人秦远红时,得到了没有半丝犹豫的肯定答复。

  本来,爱心庄园计划拿2万元钱出来,请孩子们吃火锅。但是秦远红了解到“吃一顿火锅”是孤残儿童的新年愿望后,马上决定:“火锅一分钱都不用给,而且按80元/人的标准配送菜品。算是企业送过这300个孩子的春节礼物!”