为了庆祝农历新年的来临,2月8日,“放心食品快知道”江北区创建国家食品安全示范城市进社区主题宣传活动走进寸滩街道海语江山社区迎新春活动现场,为辖区居民普及食品安全知识,保障居民舌尖上的安全。

  “今年的活动不仅有演出,还有食品安全城市创建的礼品。”现场一位居民告诉记者,她领到了贴有“福”字的土面,还有食品鉴别知识手册。

  记者看到,这些面条外包装着醒目的“福”字,“福”字的周围还有食品药品监督投诉举报电话12331,而食品鉴别知识手册上则是香、大米、蜂蜜、白酒、枸杞等市民家常便饭所用食材的真伪辨别知识。

  “这种方式更加有利于居民记住12331这个食品安全举报投诉热线。”该社区相关负责人告诉记者,食品安全关乎每一个人的生命安全,必须要通过多种方式让居民关心关注。

  据了解,2018年以来,江北区深入开展国家食品安全示范城市创建工作,采取走进百家宴、走进社区、走进家庭,还有节前检查抽查保障等多种形式,确保市民舌尖上的安全,让市民吃得放心、吃得健康!