2月6日下午,华记黄埔大数据产业园首批入园企业签约仪式在渝中区人民政府三楼大礼堂召开。仪式上,渝中区人民政府、中国电信股份有限公司重庆公司与华记黄埔科技控股有限公司签署了三方战略合作协议,共同推动渝中区智慧城市的建设与大数据产业发展。另外有30家企业签订了园区入驻协议,150家企业观摩了此次签约。

  据华记黄埔科技控股有限公司董事长郑胜利介绍,华记黄埔大数据产业园是重庆市渝中区人民政府和华记黄埔科技控股有限公司联合打造的重点项目。产业园位于重庆市渝中区石油路1号,政府提供产业引导政策,投资运营均由华记黄埔科技控股有限公司负责。

  2017年12月8日举行的重庆市重点招商引资项目集中签约仪式上,在市政府主要领导见证下,与重庆市渝中区人民政府签定了项目合作协议。经过两个多月的紧密筹备,现有100多家大数据关联企业有意进驻园区。谈及此次签约,他希望能借助渝中区给予的产业政策支持,通过遍布全国的服务商网络,服务更多中小企业的数字化转型。做大合作伙伴业务的同时,为渝中区经济创造更多价值。

  据现场了解,参加此次入驻企业签约仪式的30家企业中,既有国内杰赛科技这样的A股上市公司,还有中国人保这样的央企,既有金土地这样数字化管理转型中的传统农业公司,也有贵人大数据这样的区块链创业型新兴技术公司。

  此次企业集中入驻签约,标志着渝中区在重庆市大数据、云计算、人工智能等高科技产业规划、培育、引进与集聚工作取得了阶段性成果。