11月10日-11月12日,“牵手中小微企 引领创业创新”重庆市第三届中小微企创业创新服务节将在重庆展览中心(陈家坪)举行。11月7日组委会召开发布会,“九龙杯”重庆大学生创业创新项目挑战赛也将同期举行,10个优秀项目将获得奖金并入驻九龙坡创业园。

  据悉,本届服务节由重庆市商务委员会、重庆市九龙坡区人民政府支持,重庆市商业信息中心、重庆市九龙坡区商务局主办办; 重庆市财政局、重庆市经济和信息化委员会、重庆市科学技术委员会、重庆市工商行政管理局共同协办。

  据介绍,在陈家坪会展中心举行的这次服务节,展出面积约20000平米,共设示范城市、创业基地、服务机构、创意产品四大主题展区,汇聚市内外500多家企业机构同馆展出交流。此外还有代表来自北京、内蒙古和甘肃等19个省、市、自治区。 此次展会内容包括农村电商、人工智能、物联网、新能源、生物科技、共享经济、社区社群商业、众创空间、孵化器、楼宇产业、文化创意等领域。

  据了解,在服务节期间,主办方将举办创业创新发展论坛、“九龙杯”重庆大学生创业创新项目挑战赛决赛和九龙坡区众创空间(清研理工创业谷、intel众创空间、九龙坡区人才服务联盟平台)参观考察等三大活动。“九龙杯”重庆大学生创业创新项目挑战赛是从重庆23所大学层层选拔出的125个创新精品项目的挑战赛决赛,展示出当代大学生的超凡智慧,推进了校企有效融合,实现高校人才培养与企业需求的精准对接,为大学生创新成果转化与创业孵化搭建了平台,对稳步提升大学生创业成功率奠定了较为坚实的基础。项目PK的新奇性、时尚性、实用性和娱乐性的特性,将引来数十万人次的喝彩和实现“两创”挑战与机遇的对接。