第二届全球不眠之夜·魅力街巷文旅消费品牌活动新闻发布会召开第二届全球不眠之夜·魅力街巷文旅消费品牌活动新闻发布会召开

  近日,第二届“全球不眠之夜·魅力街巷”文旅消费品牌活动在渝中区人民政府举行新闻发布会。据介绍,此次活动将聚焦渝中最美街巷及区域内相关文旅消费品牌,结合倍受当下年轻人喜欢的City-walk,重点突出‘街巷渝中’,让深处摩天高楼之间的背街小巷、传统风貌区散发光彩。将结合第八届重庆渝中文旅惠民消费季(秋冬)活动,适时推出文旅消费券发放、特色文旅消费活动举办等举措,重点推出一批街巷区域商家,强化渝中“不夜山城”特色。

渝中区人民政府副区长高琳渝中区人民政府副区长高琳

  渝中区政府副区长高琳介绍,第二届“全球不眠之夜·魅力街巷”主题活动将呈现出三大特点:一是从“云端”落地,触角深入城市街巷,推出第二届“全球不眠之夜·魅力街巷”渝中文旅消费品牌风尚榜评选主题活动,呈现一批有人气、带流量、有话题度、参与互动强、传播价值高的品牌,为游客打卡渝中做好“路书”;二是引入重庆国际小姐大赛作为“全球不眠之夜”系列配套活动,持续增强“全球不眠之夜”IP热度,将于12月在解放碑上演“母城主题时尚华服秀”,进一步彰显母城文化的厚重底蕴、独特魅力;三是强化对外宣传推广,讲好“中国故事”“渝中故事”,充分运用新华网、中国网、人民网等主流媒体、新媒体,宣传推广赛事活动,进一步提升渝中知名度、美誉度、影响力。

  据悉,去年渝中区和重庆日报报业集团联合举办了第一届“全球不眠之夜·云端渝中”主题活动,围绕夜购、夜玩、夜赏、夜养、夜味等活动,打响了“云端夜游”这张牌。本届“全球不眠之夜·魅力街巷”渝中文旅消费品牌活动将进一步强化渝中不夜山城特色,重点定位扩大夜消费、丰富夜生活、繁荣夜经济。

渝中区文化和旅游发展委员会主任李嘉婧渝中区文化和旅游发展委员会主任李嘉婧

  渝中区文化和旅游发展委员会主任李嘉婧介绍:“我们将借力重庆国际小姐大赛系列资源,赋能渝中‘美丽夜经济’,评选出‘最美街巷民宿’‘最美街巷潮店’‘最美街巷餐厅’等具有渝中特色的‘魅力街巷品牌榜单’。同时,以渝中文旅景区重姐星推官小视频打卡等宣传推广方式,开展夜游打卡推介等线下线上互动活动。”

重庆日报报业集团副总裁王亚重庆日报报业集团副总裁王亚

  重庆日报报业集团副总裁王亚表示,重报集团将为活动进行多方面赋能。“一是宣传赋能,推出‘魅力街巷’榜单评选,充分运用集团旗下全媒体做好宣传,讲好渝中故事、发出渝中声音、推介渝中产品;二是IP赋能,将深耕13载的重庆国际小姐大赛IP升级并落地渝中与“全球不眠之夜”文旅消费品牌活动联办,将切实通过大赛为渝中夜经济、美丽经济带货引流,为渝中打造世界知名旅游目的地和国际时尚高地赋能添彩;三是消费赋能,根据渝中街巷特点定制策划推出‘渝中街巷夜游’地图、路书和线路产品,并进行全网发布和全域分销,实实在在为推动渝中文商旅高品质消费出力。”

  (图片:重庆新闻旅游集团)