3月16日,“有缘湘渝·长来长往”——2023长沙文旅产品项目(重庆)推介招商会在重庆成功举办。

  推介会上,两地达成多项战略合作协议,包括长沙市加入武陵山文旅发展联盟签约,长沙市文旅广电局与重庆市开州区文旅委的战略合作协议,长沙市岳麓山·橘子洲旅游区与重庆市金佛山景区达成深度合作协议,长沙市旅游饭店协会与重庆市旅游饭店协会达成友好合作协议,长沙市旅行社协会、长沙市景区协会与重庆市文化和旅游协会的深度合作协议,湖南海外旅游有限责任公司与重庆森林国际旅行社、重庆市新旅程国际旅行社互送客源的包机与专列协议等。

  中共长沙市委宣传部副部长,长沙市文旅广电局党组书记、局长郭润葵在会上介绍了对重庆旅行社入境地接和来长旅游的一系列奖励及优惠政策。对符合长沙市对重庆市地接过夜团队、接待入境团队、旅游包机、大型列车、包车团队等均有不同幅度奖励,最高可达50万元。

  此外,来自长沙的橘子洲沙滩公园、后湖艺术园、芒果马栏山广场、铜官窑云母山、珠塘湖旅游区等多个重大文旅招商项目在本次推介招商会上备受重庆文旅投资商关注。

  长沙市人民政府副市长肖正波表示希望通过活动的举办,推动重庆与长沙在产业发展、文化旅游等方面进一步加深了解、加强沟通、加大合作,推动两地经济社会共同发展、共同繁荣。他还热情邀请山城人民走进“快乐长沙 韵味星城”,一同感受积淀千年的文化之美、山水洲城的诗意之美和活力迸发的创意之美。

  此次推介会上,长沙市还向重庆市民带来了多条精品主题旅游线路,包括红色星城·风华长沙红培二日游、乐享星城·活力长沙健康二日游、爱尚星城·闺蜜逛长沙二日游、欢聚星城·长沙亲子度假二日游。

  长沙非物质文化遗产代表产品及各区县(市)特色旅游产品也在推介招商会期间得到了全方位推介,浏阳烟花、长沙湘绣、面塑、传统和香等精品倍受瞩目。

  (供图/长沙市文旅广电局)