9月15日,第十四届遵义文化旅游产业发展大会暨正安吉他音乐节新闻发布会在重庆市举办。据悉,第十四届遵义文化旅游产业发展大会暨正安吉他音乐节将于9月23日至25日在贵州遵义市正安县举办。会上,遵义市正安县发布了“吉他音乐之旅”精品旅游线路,并发布了多项旅游优惠政策,向重庆市民盛情发出旅游邀约。

  中共遵义市委宣传部副部长、市文化旅游局局长袁云超向与会嘉宾介绍了第十四届遵义文化旅游产业发展主体活动、多项丰富的配套活动等情况。本次大会将主要展示遵义在市场主体培育、旅游业态升级、服务质量提升、低效项目盘活等方面取得的成效和多产业融合发展成果,让“红色圣地·醉美遵义”旅游品牌更深入人心。

  遵义正安县是“黔北渝南精品文化旅游长廊”上旅游资源最为富集的黄金地带,自古以来就有“黔北门户”之称。正安自古便与巴渝山水相依、文化相融、感情相亲,与重庆更是历史同脉、文化同源、地理同域。

  据正安县人民政府县长黄东介绍,正安是蜚声中外的“吉他之都·音乐之城”,年产吉他600万把,是全世界最大的吉他产业集聚区。走进正安,你可以欣赏到全世界最大的吉他雕塑和吉他文化主题广场,吉他风情街、吉他文化城、吉他博物馆、吉他演奏厅,处处皆是网红打卡胜地。正安县还推精心策划了多条以“吉他文化”为主题的研学旅游线路、吉他旅游线路、生态康养线路、非遗体验线路等别具特色、层次多样的旅游线路。

正安县  摄影/杨光正安县 摄影/杨光

  在正安吉他音乐周举办期间,游客还可以欣赏到国际国内知名演艺团队、吉他弹奏“千人乐团”的表演,亲身体验吉他音乐节、文化艺术消暑节等精彩的主题活动。

正安县桃花源记景区  摄影/王开宇正安县桃花源记景区 摄影/王开宇

  据介绍,正安县在“一节一会”期间,还为游客准备了1000份精美的正安旅游纪念礼包,推出了一批免门票景点和特价精品酒店住宿。中共正安县委常委、宣传部部长吕雪松表示:“9月23日起,重庆游客凭身份证到正安九道水国家森林公园、桃花源记景区入园可享免票政策,入住酒店还可享受6.5折优惠。”

正安县九道水景区正安县九道水景区