7月12日,“中国好山水·天赐恩施州”湖北恩施精品景区携手江西旅游文化集团、重庆巫山旅游发展集团旗下景区在渝举行联合旅游推介会。恩施利川腾龙洞景区、利川玉龙洞景区、利川龙船水乡景区、恩施鹿苑坪景区、恩施地心谷景区、恩施屏山大峡谷景区等精品景区通过精彩推介,向重庆市民推介恩施州多个清凉宜游的旅游资源。

推介会现场推介会现场

  据介绍,利川位于湖北省恩施土家族苗族自治州,平均海拔1000多米,生态优美,气候怡人,夏日平均气温仅22摄氏度,有着“中国凉爽之城”的美誉。凉爽的气候吸引了大批重庆“候鸟族”游客前往消夏纳凉。

恩施州利川市文化和旅游局局长黄韬发表致辞恩施州利川市文化和旅游局局长黄韬发表致辞
景区代表进行现场推介景区代表进行现场推介

  其中,利川腾龙洞景区系亚洲第一大溶洞。洞中有山,洞中有河,洞中有洞,跌宕的卧龙吞江瀑布、震撼的洞穴通道、大自然赋予它神奇而美丽的风光。景区于2020年12月被评国家5A级景区、国家地质公园,是世界上已知的容积量最大的洞穴,也是目前世界上已开发利用的最大洞穴。该景区还在全国首创洞穴激光及歌舞演出的先河,梦幻的激光秀、精彩的土家民俗风情表演,吸引了全国各地游客纷至沓来。

恩施腾龙洞景区恩施腾龙洞景区
恩施鹿院坪景区恩施鹿院坪景区

  此外,恩施还有四周被悬崖绝壁包围,被称为“世外桃源”的鹿院坪景区、溪水清澈见底刷屏网络的“中国仙本那” 屏山大峡谷景区,拥有鬼斧神工般令人震撼的恩施地心谷景区等等。

恩施屏山大峡谷景区恩施屏山大峡谷景区

  恩施州利川市文化和旅游局相关负责人表示,通过本次推介会的展示、通过多种渠道的宣传,能全面展现恩施州的风土人情、景区旅游资源、旅游线路产品,从而让重庆市民进一步了解湖北恩施州精品旅游景区,并加强及拓宽重庆和恩施州旅游景区的沟通与合作,提高恩施州在武汉市旅游市场游客的出行首选率、特别是新兴的康养避暑项目的选择。

歌手龙泽索南现场献唱推介恩施腾龙洞景区歌手龙泽索南现场献唱推介恩施腾龙洞景区
恩施腾龙洞景区、重庆中国国际旅行社有限责任公司、重庆优途国际旅行社举行合作签约仪式恩施腾龙洞景区、重庆中国国际旅行社有限责任公司、重庆优途国际旅行社举行合作签约仪式

  (编辑:李紫八)